《乡野小农民》



王旭拽住唐翠华的手,轻轻说道,唐翠华羞红了脸,看了王旭一眼,低声说:“那也得洗洗呀。”

王旭眼睛一亮,低声说:“姐,你也给我洗洗……”

“自己洗……”

“不,我懒得动。”

唐翠华白了一眼王旭,笑着出去了,王旭嘿嘿一笑,赶紧回屋,把被子褥子啥的铺好,然后三下五除二的脱光了衣服。

唐翠华很快端着一盆热气腾腾的水进来,她失神的看着王旭的那东西,啐了一口,说:“没出息,还真着急!”

王旭伸手把唐翠华抱在怀里,说:“姐,必须着急……”

王旭站在炕边,唐翠华蹲在地上,把一块软布在水里湿一下,然后轻轻的捏住了那个东西,她的脸距离那东西很近,王旭甚至能够感到那温热的气息,他不由得向前挺了挺。

唐翠华微微一笑,开始慢慢擦拭起来,她知道王旭的意思,不过,她还是不适应那样做,所以,装作不明白王旭的意思,王旭眼睛一转,轻轻扭了扭腰……

没过多久,屋里灯就熄灭了,接着,唐翠华哼哼唧唧的声音就传了出来,大年三十晚上,春意满堂……

初一早晨,按照惯例,天没亮的时候,年轻一辈和孩子们就要起床,小的觉着灯笼,大的呼朋唤伴,一起出去拜年。

柳树屯儿这边的规矩是先长辈再老辈,然后其他人家,王旭倒是起得很早,而且精神奕奕,但是唐翠华就不行了,昨晚跟王旭折腾了好几次,四点多的时候,才在极度的兴奋之中沉沉睡去。

唐翠华一直睡到中午才起来,她也不管那么多了,先去苏家老宅拜见了几位长辈,然后去了曹老太爷那里给老爷子拜了个年,至于其他人,她压根就没去。

即使这样,唐翠华也感觉累的不行,她拖着疲倦的身子回到家后,给糖糖和小白热了热昨晚的饭,随便吃了口,又爬上床呼呼大睡起来。

王旭在村子里转了一大圈,中午根本没回家吃饭,而是去了杜黑牛那里,他给夏然和阴玉凤打了电话,阴玉凤笑的非常开心,但是夏然似乎有些情绪不高,跟他说话也是躲躲闪闪的,就像跟一个普通朋友说话,王旭心里咯噔一下。

从杜黑牛加出来,他也没感觉,而是想着夏然的事儿,夏然的情况很怪,他觉得这里面肯定有问题,但是又想不出来到底是哪儿出了问题,后来他索性也就不想了。

等他从沉思之中回过神来,竟然发现,自己无意识的来到了胡兰家。

自从李三去世以后,胡兰很少出门,除了必须要出去收地、买东西之类的,基本上处于大门不出二门不迈的状态,王旭许久没见她,其实心里还是比较想念的。

王旭想了一下,平时不好见面,今天是大年初一,给胡兰拜个年,因该是没问题的吧。