《乡野小农民》



王旭点点头,他不知道该说啥好了。

胡兰从王旭怀里出来,理了理头发,说:“大棒,我们还是离得远点儿,毕竟这是老三的房子,我不想在他的房子里跟你干什么事儿,你明白吗?”

王旭点点头,这个他能理解,不能不信鬼神,他要是在这里,皱着李老三的牌位,跟胡兰发生些什么,那是伤天理的,于德行有亏,那是不行的。

王旭在椅子上坐好,胡兰在炕头上坐下,王旭说:“兰姐,你可不能咔哒自己,知道吗?你看你,最近憔悴了不少。”

“傻样,我是寡妇,我要是化着妆、满面红光的,人家还不知道会怎么戳我脊梁骨呢,我可不想担上那样的名声,这小半年,我可是老老实实地给老三守节,也就是半年,这就要过去了。过去后,在离开这个房子,我就自由了。”

忽然,胡兰香想起什么来似的,说:“对了,大棒,那个地下山洞,你再进去没有?”

王旭摇摇头,说:“没有呀,怎么了?”

胡兰说:“我前段时间,没事儿的时候,一直在想,你说,如果我么你要是把那里好好收拾一下,然后我们隐居在那里,你说好不好?”

王旭眼睛一亮,这可是个不错的主意,那里在大青山地界里面,不属于柳树屯儿范畴,平时人迹罕至的,简直就是世外桃源,如果他带着那一大堆女人住过去,那不就可以躲开世俗的目光了?

王旭眼睛一亮,一个计划慢慢的浮现在脑海中,他握紧了拳头,娘的,钱,必须赚钱!

“对呀,我怎么没想到,原来光想着弄成旅游区挣钱了,还真没想这个事儿。”

胡兰嗔怪的看了王旭一眼,“想的倒是挺好,还办旅游区,那是要花很多钱的,我倒是不懂,但是,就像咱们村子,穷的叮当响,路还都是土路,有谁神经了能来咱这儿?”

王旭点点头,说:“你还别说,真是这个理儿,兰姐,暂时就这么定了,等天暖和点儿,咱们把所有需要用的东西置办齐了,就一起进去谈探险,我就不信了,咱俩不能把那个山洞给探过来。”

胡兰点点头,“嗯,就是呀,那个山洞,还没有人知道,我们要是能够第一个进去,弄不好还能得点儿啥好处,如果有啥老东西,那咱们可就发财了。”

“我不求发财,兰姐,如果能偶整理出一个适合咱们住的地方就好了,就是不知道那里面潮不潮,能不能住人。”

“你笨死了,不能住人人家开那么大的山洞干啥?还四通八达的?”

王旭的脑海里突然想起木老头的声音:“那山洞弄不好就是那个人类门派的驻地,如果真是的话,胡或许里面真有些好东西,而且,肯定能够住人,整个大青山范围,据我所知,只有山神沉睡处非常庞大,但是,你们说的那个位置肯定不是山神墓!”