《乡野小农民》



至于硬的,那就更简单了,木老头虽然正在修炼之中,力量根本比不上全盛时期的万分之一,但是,想要弄死个把人那太简单了,用木老头的话说:“我就不信,死上个一千一万人,他们还敢来砍木头!”

说的王旭脑袋上汗唧唧的,到底不是人类,这心真是够狠,死一个俩的都不行,意思就要成千上万,还好,这只是说说,不过,王旭也吸顶二楼决心,这谁人,他一定要自己独立完成。

“王旭,我跟你说个事。”

仙檀老人的语调很沉稳,一点不像平时那种猥琐,倒是把王旭给说楞了。

他瞅瞅周围,找了个避风、迎着太阳的地方,然后做了下去,他昂着头,闭着眼,似乎在晒太阳,但其实沉浸在魂海之中,跟仙檀老人聊天去了。

“我想办法把你的九阳之体蜕变成功,一个是见猎心喜,不原意让你这样一块浑金璞玉就这样凋零,另外,你是未来圣人,我帮你度过生死大劫,也是想结一段善缘。现在,王旭,我需要你为我做些事情!”

“木老头,你别说了,我生日的时候,其实我就知道我该承担一份责任,前几天你也跟我说了大青山的故事,我就知道,我应该做的,就是保护大青山,是这样吗?”

“是的,但不全是,我本来想晚一些时候的,等你的能力更强一些再跟你说,但是现在大青山的危机已经来了,我要你承担起保卫大青山,建设大青山,重新恢复大青山荣光的重任!”

“好了好了,木老头,你是不是老糊涂了,这样的话你跟我说了好几次好不?”

“额?真的?”

“完了,完了,木老头,你真的成了老年痴呆了!”

“滚!”

木老头有些恼羞成怒,王旭也不招他,过了会儿,木老头叹了口气,说:“我生在大青山,长在大青山,这里面有许多我这一辈子的记忆,也有许多兄弟姐妹和后代生灵,王旭,拜托你,不要让大青山再缩小了,不然要让大青山再荒芜了,让它的地域扩大再扩大,让它重新绿起来。”

木老头顿了顿,说:“你每为大青山做出一些贡献,我就会依据你贡献的大小给你奖励,你说怎么样?”

王旭心中一动,这感情好,这不就跟过去生产队产不多,他听他爸妈说过,村儿里的老人家们聊天儿时也说过,过去生产队都是大帮哄,在生产队干一天活儿,有一天的工分,这工分可以换钱也可以换东西,这不跟木老头说的一样吗?

“木老头,我先声明,我不是在意你的奖励,不过,你能不能跟我说,你的奖励都有什么?”

“你想要的我都有!”

王旭嘻嘻一笑,说:“我想要美女,你有吗?”

木老头沉默了一下,说:“你只要让大青山扩大三万里,我就把在大青山深处修炼的胡家三姑娘给你叫来,做你老婆,她可是九尾仙狐,号称下界第一美女!”