《乡野小农民》



徐乡长说:“这样吧,有机会的话,我会去柳树屯人看看情况,如果真像你说的,大青山里都是些古树,那么,我一定会想办法保护那片区域的,甚至我们想办法把大青山申请一个自然保护区之类的也不是没有可能!”

自然保护区?

王旭虽然是高中辍学生,但是,这个保护区的大概意思他还是明白的,他眼睛一亮,猛地往前一探身自,有些急切地问:“徐乡长,你说的是真的,真的有可能吗?”

“哈哈,看你急的,你看,大青山占地几十万亩,这里面的情况我们一无所知,怎么也得先搞清楚里面的情况,你说呢?”

王旭憨厚的笑了笑,欲速则不达。

从乡政府出来,他的脸上挂满了寒霜,李玉山这个王八蛋,不教训教训他,简直对不起那些心地善良淳朴的乡亲,不过,现在的王旭可不会只用拳头,他还学会了动脑子。

夏然还没回到大河乡,那家“小香港”还关着门,这都二十天多天过去了,夏然到底什么情况?

王旭还在坚持着,他不是不想念夏然,他只是相信夏然,不会就这样悄无声息的失踪。

王旭坐车去了县城,找到了冯子材,冯子材最近衣装鲜亮,一看就是个成功人士,大冬天的,竟然只穿了一件西装,让王旭看了,立刻冒出美丽冻人的感觉。

王旭把大青山的情况跟冯子材说了一遍,然后很坦率的说:“老冯,实话跟你说,大青山就是一个蕴藏了无数宝藏的大宝库,上次给你弄得那几颗万剑心,就是在大青山里采的,大青山里树多、药材多、奇花异草多,各种生灵多,不但有野兔野鸟,还有野狼、狗熊什么的,所以,请你一定帮我想办法阻止这件事情。”

冯子材有些为难,他说:“这事儿我自己搞不定呀,这么大的招商引资项目,估计市里都知道,这要是想把这个项目压下来,恐怕得省里的人出头,或者家主刘老爷子出头才行。”

王旭摇摇头,根本不可能去找那么高级的人的,他倒不是没想到阴啸天,但是,这样轻易的去请阴啸天帮忙,似乎也不是那么回事儿,总要自己努力争取才行。

王旭想了一下,说:“老冯,你能不能帮我打听一下这个木材商的背景,性格特点啥的,要是能找到什么把柄之类的更好,这样也好对付,嗯,还有那个林业局长李玉山,看看能不能找点他的什么把柄。”

冯子材点了点头,他看了看王旭,张张嘴,最终还是没说什么。

王旭不知道,就在一星期后,长河市里将开第二家养生堂,但是,刘冬虫竟然没通知王旭,这里面似乎很有问题。

王旭拿出来的配方刘家破解的差不多了,除了里面的三味药材确实分辨不出来药性和名字之外,其余三十多味药材全都分析了出来,在这种情况下,刘家已经露出了想要过河拆桥的想法,只是王旭不知道罢了。