《乡野小农民》



胖子再次伸手出来,王旭搭在寸关尺上,慢慢闭上了眼睛。

过了好久,王旭睁开眼,认真的看着胖子,足足十来秒钟,胖子有些不耐发了,他才说:“你不是心脏问题,而是肾出了问题!”

胖子脸色一变,说:“不可能呀,我……”

胖子抬头看了一眼身边的随从,他们很自觉的出了房间,甚至顺手带上了门。

王旭知道这胖子想说什么,摆摆手,说:“你不用说了,无非是想告诉我你很强,很男人,而且一点腰酸背疼、疲累的感觉都没有,是不是这些?”

胖子有些愕然,点了点头,“确实是这样,我每年都要做体检的,也没说身有毛病呀?”

按五行里面五行生克的规律,水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。

换句话说,肝好,心就好;心好,脾就好;脾好,肺就好;肺好,肾就好;肾好——肝更好。

用中医的语言来说呢,就是肝藏血以济心,心之热以温脾土,脾化生水谷精微以充肺,肺清肃下降以助肾,肾水之精以养肝。

胖子身体痴肥,这是肝不好,另外,因为长时间背着一身肥肉,所以肺也不好,这就导致肾不好,肾不好,自然导致肺、肝有问题,相生相克之下,其实疾病已经潜藏在身。

今晚,胖子和李玉山虽然不是大鱼大肉大吃了一顿,但是,养生堂的养生餐所有配方都是王旭调制的,其中自然有温补脾胃、滋阴补肾之类的吃食。

胖子和李玉山他们不知节制,肯定点了一大堆,他们吃过之后,滋补是滋补了,可是,胖子本来就是阳亢阴虚,虚不受补,所以,不出毛病才怪!

“小兄弟,我姓杨,我也不瞒你,我是个商人,做木材生意,你只要治好我的病,我愿意给你一大笔报酬。”

虽然王旭看起来比较年轻,但是医学上的造诣摆在那里,胖子想了想,就把自己的来历告诉了王旭。

王旭十分高兴,这简直是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,没想到眼前这位胖子就是那个大木材商!

王旭想了想,说:“杨……杨大叔,我问你个事情,听说你想在长河县投资设厂,采伐森林做木材?”

杨胖子上下打量了王旭一下,眼中闪过一道奇光,他沉吟了一下,说:“小兄弟,你什么意思,开门见山地说吧。”

“我就是从柳树屯儿来的,我叫王旭,我就是听说这个事儿,特意从山里跑出来,想找林业局李局长,跟他商量一下,保存我们大青山的老林子。杨大叔,我们大青山至少上百年没有砍伐过一棵树了,每一棵树,都是老祖宗给我们留下来的宝贝呀!杨大叔,你可不可换个地方投资,我知道,万和县、三河县都有经济林,跟他们合作,其实对你来说更好。”