《乡野小农民》



王旭一直目送着苏英进了村子,他才发动了摩托车,慢慢的开进了村子,刘长富、孙爱花和刘宇很高兴的接待了他,当晚,还爱刘家住了一晚上,当然,是跟刘宇睡得。

第二天,王旭就把刘静接回了家,唐翠华和刘静姐俩见面后,特别开心,王旭一高兴,亲自下厨做了一桌丰盛但“难以下咽”的菜,唐翠华一边吃一边“吐”,但刘静却一直笑嘻嘻的吃着,让王旭特别感动,要知道,他做的这些吃的,就连小白都不惜吃。

时间过得很快,转眼就出了正月,王旭找到李大根,开始盘算着开垦荒山的事情,随着冰雪融化,荒山上许多地方露出了地痞,可以开始干活儿了。

还要一个多月才开始春耕,他们这边不是最北边,可也要到差不多要到四月份开始春耕,眼下是二月下旬,他想利用这点时间先把南山整理出大概样子来。

王旭和李大根计算了一下,如果工人足够,也就是有那么五六十人,只要大伙儿认真干活儿,一个月的时间还真差不多能够把活儿干完。

定了二十块钱一个工,王旭到杜黑牛那里商量借村里的大喇叭用用,他没看到李赛花,而且感觉到杜黑牛家里的气氛有些诡异,王旭心里有事儿,也没在意这些。

拿到钥匙后,王旭去村公所用大喇叭喊了好几遍,立马吸引了好多人上门报名要干活儿,现在是猫冬的日子,全村儿人人无所事事,正好可以干活儿挣点外快。

王旭开出的二十块钱一个工的价钱其实并不多,但是,如果干足一个月,只要保质保量,还额外发一百块钱奖金,这就相当于七百块钱一个月,哪怕放到城里,也不是低工资了。

另外,如果能够提前完成工作,无论提前完成多少天,都按整月发工资,也就是说,哪怕二二十天完成这些工作,只要保质保量,那么,也按照一个月开工资,都是乡里乡亲的,王旭也不愿意捞个白眼狼的民生,所以,在这一点上很大方。

大家都不傻,都会算账,在家待着一分钱都没有,去王旭那里干活儿,虽然辛苦一些,但是天天有钱拿,一里一外,挣得可不是一般的多。

所以,很快人就报满了,他和李大根把关,把一些体弱的、岁数太大的和一惯偷奸耍滑、好吃懒做的剔除在外以后,还剩下将近六十个人,俩人一盘算,全要了!

王旭给李大根一千块钱一个月的工资,请他帮着在工地进行指挥,当然,李大根只管指挥大家干活儿,钱是唐翠华管的。

这个决定一宣布,村儿里都笑着说王旭找了个好管家婆,唐翠华会过日子,那在村儿里是有名的,许多人看向他俩的目光也满是意味深长,对于这些,王旭视而不见。

王旭用六十块钱一天的价格雇李黑旦,这可是高价了,不过,他要开着拖拉机,帮忙运送各种大石头啥的,当然,还包油钱。