《乡野小农民》



王旭擦去李赛花的眼泪,低下头,看着她,李赛花在他肩膀上拱了拱,留着泪说:“我爸妈不要我了……”

“什么?你说什么?你爸妈……?”

王旭捉过李赛花的小手,她的时候冰凉的,王旭带着她的小手,掀开自己的衣服,让她放在自己肚子上,给她暖和着。

李赛花看来王旭一眼,小手在他肚子上慢慢抚摸着,王旭一点其他感觉都没有,他还在想着,那是为什么?

“他们俩说我给他们丢脸了,孩子都老大了,还离婚,说我不顾着孩子,也不会哄着自己的男人,大棒,我,我……”

李赛花的眼泪不断的流下来,看得出来,她十分伤心,王旭用力搂着她,原本有些瘦弱的身子慢慢变得温暖起来。

李赛花上完初中就不上学了,十七八岁就嫁给了杜黑牛,十多年了,拉扯着杜晓玲长成大姑娘,真心不容易。

她就这样离开自己的家庭,心里能开心才怪呢,尤其是他的父母还是老封建,不但不安慰她,而且还遮掩打击她,她能有这样的表现,已经很难得了。

“赛花,慢慢来,我估计你父母也就是一时想不开,不管怎么说,都是他们的闺女,等过一段时间,他们想开了,不上火了,自然也就会成功新劫难你了,现在他们在气头上,你也别去招惹他们了。”

“可是,大棒,我没有家了呀……”

李赛花再也忍不住,呜呜的哭了气啦,王旭并没阻止她,一边轻轻抚着她的头发,一边轻轻拍着她的后背,让她痛痛快快的哭了好半天,她才慢慢的停了下来,但眼睛已经红肿了。

“赛花,你有家!我,我就是你的家,无论什么时候,只要你愿意,我这里就是你的家!”

李赛花轻轻挣脱开王旭的怀抱,“你说真的?”

王旭认真地点点头,直视着李赛花的目光,说;“赛花,我喜欢你,我虽然不是个专心的男人,但是,我愿意一直陪着你,让你开心。”

李赛花低下头,说:“可是,大棒,我都三十多了,你还不到二十,我这不是老牛吃嫩草吗?另外,我也不是大姑娘,我都生了个孩子,我……”

“别说了……”

王旭摇了摇头,抓住李赛花的肩膀,说:“说那些干什么?我喜欢你,你喜欢我,管这些干啥?我们只要能开开心心的在一起,不就足够了?”

李赛花还是有些迟疑,王旭知道,她已经受到了一次打击,她害怕受到第二次打击。

王旭说:“赛花,我必须向你承认,我不是个好男人,我……我其实挺花的……”

王旭有些不大敢看李赛花,毕竟,以前他并没有正面跟李赛花说起这些事情。

李赛花叹了一口气,伸出手,摸着王旭的脸,说:“大棒,你以为我真不知道吗?胡兰就别说了,听说你出事儿了,连滚带爬的跑去县里去看你,就是唐翠华和刘静,她俩对你那么好,村子里的人早就看出来你们不正常,甚至有人还见到你在唐翠华家过夜……”