《乡野小农民》



王旭的膏药还是很有效果的,当然,最大的功臣还是他的那种神奇的能量,经过四天的治疗,宋大同已经可以下地了,当然,这是他偷偷做的,虽然是自作主张,但是王旭检查过后,发现骨折部位愈合情况很好,这才舒了一口气。

为了避免出现别的问题,他背着宋大同去了另外一家医院拍了个片子,根据片子显示,宋大同的情况,像是骨折后恢复了六七个月的效果,换句话说,宋大同现在下地,慢慢的走动一点儿问题都没有。

当王旭陪着宋大同出现在高秀梅的病房室,夏然和高秀梅都诧异的瞪大了眼睛你,同病房的病友们更是呆住了,他们两口子的事儿虽然不一定全医院都知道,但是,至少整个骨科病房室知道的,但是现在,宋大同竟然没事儿人似的走着来看高秀梅,这简直就是奇迹。

就连医院的医生都被惊动了,好几个大夫围着宋大同,非得打听他是怎么回复的,宋大同早就被王旭嘱咐过,一直保持沉默,最后,那些医生们看到片子,下巴都差点掉了一地。

他们没有得到自己想要的答案,自然不肯罢休,不过,宋大同他们就是不说,这些医生也只好悻悻然的离去。

“秀梅,这个小伙子医术不错,我觉,你应该让小子给你治治。”

高秀梅“哼”了一声,头扭到了一边吧,不过,看她的脸色,可不是不屑,而是不好意思。

夏然看了一眼万旭,王旭往前凑凑,说:“阿姨,最近这一个多月,夏然非常累,伺候您和宋叔,她虽然不说,但是基本上也坚持不下去了,我知道您特别疼夏然,就算是为了她,就让我给您治治吧。”

高秀梅有了台阶,“勉为其难”的答应让王旭给她治,夏然在高秀梅视线之外向王旭比了比大拇指,王旭笑的无比灿烂。

高秀梅也没有太大问题,除了骨折和挫伤,不过身体比较虚弱,肝气积郁,肝火上升,肺也有些虚热,造成气滞横逆,脾气暴躁,这个王旭可以一并调理,不是大问题。

但是,当高秀梅要出院的时候,遇到麻烦了,骨科的主任和高秀梅的主治医师死活不同意他们出院,放出话来,想要出院,必须把给宋大同治病的人找出来才行。

王旭并不是一个自私的人,但是,他可不想被别人当成怪物,而且,王家的秘方,说什么也不能随随便便的流传于世,这与是否大公无私无关。

折腾了半天,袁芳还是没办法,给办理了出院手续,不过,王旭想起了一个问题,他落后一步,拽了拽夏然的衣服,,俩人落到后面说起了悄悄话。

“然然,我忘了,我要是去你家,住在哪儿?我不行就住外面,这个倒是好解决,但是,我治病,是要做按摩的,你妈能愿意吗?”