《乡野小农民》



夏然回家的时候已经是傍晚了,夏母不错眼的看着夏然,夏然心里有鬼,一直低着头,特意忙这忙那的,夏母脸上写满了猜测,但是,在宋大同的致窒息啊,没说出什么来。

王旭当晚又来了一趟,夏母看向他的目光好了许多,还问了一些王旭家乡柳树屯儿的风土人情等一些事情,王旭一一说了,高秀梅连声称赞,说有机会一定要去村儿里看看,王旭看了一眼夏然,赶紧点头答应下来。

不过,高秀梅要是看到他家那一窝莺莺燕燕,不知道会不会掀桌子?

第二天,王旭带着几块石头,在夏然的带领下,来到了长河当地有名的工艺品城,这是一栋大厦,旁边就是非常著名的长河古玩城,这里人来人往、络绎不绝,王旭看的眼花缭乱,感觉两只眼睛不够用的。

工艺品城里有不少奇石馆,王旭凑过去看看,好家伙,从几十块到十几万块都有,他禁不住吐了吐舌头,我的乖乖,一块破石头就能换辆大汽车,这还真的假的?

夏然打扮的清爽自然,王旭虽然也是人模狗样的,但是表现出来的神态,却让人一眼就看出,是没见过世面的那种,不过,他的气质摆在那里,但凡有点眼力价的,都不会把王旭当成一般的乡下土小子看待。

不过,这世上不缺明眼人,但也绝对不缺那种狗眼看人低的瞎子。

“哎哎哎,我说你呢?鬼鬼祟祟的,干甚呢?”

王旭一开始没注意,后来在,这个家伙伸手拽了王旭一下,王旭一愣,夏然先不干了,说:“你要干什么?”

那男的估计是店里的售货员什么的,他哼了一声,上下打量了夏然一眼,眼里奇光一闪,指着王旭说:“这位同志,他是你亲戚?你跟他说,让他注意点自己形象,他这模样,会给你抹黑的!”

夏然瞪了这不知道所谓的男人一眼,说:“你这样,不会给你们店抹黑吗?”

那男的楞了一下,脸红红的有些手足无措,他看了夏然几眼,嘴张了张,说不出话来。

不过,当他看到王旭,脸色一变,指着王旭,声色俱厉的说:“你,给我出去,我们店不欢迎你这样的!”

王旭哼了一声,正要说什么,一个身穿深色唐装,头发花白的方脸老人走过来,他摆了摆手,瞪了这个男的一眼,问:“小王,吵吵什么?这是怎么了?”

“经理,是这样的,我看这小子鬼鬼祟祟的不像好人,我就问他是干什么的,他根本说不上来,所以,我就想让他出去,要是打碎了咱家的这些宝贝其他也赔不起。”

老人皱了皱眉头,转头看向了王旭,他还没说话,夏然抢先说道:“哼,你倒是会恶人先告状,怎么不说你们店狗眼看人低?你们这是商店,所谓开门做生意,来者都是客。我们就是只看不买东西,你的态度就这么差嘛?还是说只要进了你们的店,不买东西就不让出门?另外,如果你们服务周到点、热情点,至少我们会是你们的潜在客户吧?我们即使不买,回去后,给你们传播一下,这就是口碑,但是现在……哼!”