《乡野小农民》



夏然嗤了一声,说:“就这还让我吃香的喝辣的?”

那小子低着头,不说话了,王旭往前一步,说:“来,抬起头来。”

那小子一天头,王旭一个大嘴巴,这小子嗷的一声就飞了出去,这一巴掌,标准版和假货打出去足有三四米。

他一张嘴,连带着血水儿,吐出至少五六个大槽牙,扑通一下摔倒地上,哼都没哼一声,俩眼一翻,就晕了过去。

王旭哼了一声,在那俩目瞪口呆的司机注视下,领着夏然走向远处。

为了避免不必要的麻烦,他们特意绕了好几个圈子,这才从小区后门穿过,回到了旅店,进了房间,王旭说:“然然,你帮我分析一下,这个事儿,咱们能不能干。”

按照黄老石提出的方式,是他们搞一个类似于拍卖会的巡回展览,当然,每次不能拿出来很多,十件二十件足以,这样,由他们负责在全国范围内进行巡回展出,然后,确定一个城市进行拍卖。

每一件石头,黄老石都会提前给王旭估一个价格,他会按照这个价格的八成给王旭,当拍卖的价格搞过估价,高出部分他和王旭对半分,这样,双方都能赚到钱,皆大欢喜,但是,王旭总觉得这里面有很大问题,却已是又想不起来。

夏然见多识广,她想了一下,下巴什么价拍卖会给王旭解释了一下,然后说:“这个法子的确是不错,不过,这里面有很大风险,第一,万一他故意给估低价格怎么办?第二,如果赶上拍卖会效果好,价格被冲得很高,怎么办?”

万绪点点头,这只是表面上能够看到的坏处,再多想一点,他们如果答应了,那么这个矿等于就是被黄老石独家垄断了,黄老石将会控制一切,而他们,则一点自由都没有了,看起来条件优厚,但实际上,等于是签了卖身契。

“然然那你说怎么办?”

他们商议了一下,决定去一趟省城,阴玉凤在那边,可以让阴玉凤或者让阴啸天指点一下,带他们去省城的奇石市场看一看。

说干就干,反正高秀梅的情况已经稳定了,就是按时换药就行了,至于按摩,王旭给高秀梅按了两次,就再也不好意思按第三次了,高秀梅的叫声的确让人受不了。

高秀梅对于夏然要跟王旭去省城倒是没说什么,不过,她也点了一句,“你们俩也得注意点,王旭,我告诉你,你要是让我提前当姥姥,小心我跟你拼命!”

王旭尴尬的点着头,没办法,谁让人家是丈母娘呢?

临走之前,王旭偷偷给宋大同弄了点东西,宋大同一开始还有些纳闷,但是,很快,他就眉开眼笑,高高兴兴的收藏了起来,男人嘛,谁不希望自己雄风常在呢?

阴玉凤见到王旭十分高兴,王旭也没空手,而是给阴啸天送上了自己的礼物,那是一块特别像一直雄鹰的灵石,只看一眼,那种遨游天际、鹰啸长空的豪迈感觉就扑面而来,阴啸天爱不释手,连声叫好。