《乡野小农民》



于晶晶拎着菜刀,站在陈先家门口,骂了足足一个多小时,陈先老婆屁都不敢再放一个!

典型得欺软怕硬!

杜黑牛得到信儿,让李黑旦开着摩托车,把陈先的老婆送去了乡卫生院,于晶晶在乡亲们的眼里,再也不是那个柔弱、知书达理的小女子,而是变成了一个疯子,以至于,她走在街上,好多人只敢藏在门缝后面偷偷张望,无论大人小孩儿,都不敢靠前,生怕一不小心再被她劈一刀,人们隐隐觉得,这个世道恐怕是变了。

王旭回到村儿里,带回来了气质冰冷、高雅的阴玉凤。

一进村儿,他就感觉村子里似乎有些不正常,往常,大街上人虽然不是很多,但至少能够见到些闲人,一些老爷爷老奶奶坐在墙角聊天说话,很惬意,但是现在,大街上竟然一个人影都不见。

唐翠华和刘静见到阴玉凤和夏然都特别高兴,王旭这一走就是半个多月,说实话,他们真的是很想念了。

王旭看着亲热的三姐妹,眉开眼笑的,心里开始策划着,晚上是不是再来一次大被同眠啥的。

“旭,昨天孙田河被陈先和桑田量给打了,说是脑浆子都打出来了,现在正在家里挺尸呢。”

王旭心里咯噔一下,“什么?孙田河?这是怎么回事儿?就他那性格,能打架?”

在王旭心里,孙田河窝囊的跟啥似的,怎么可能有这样的尿性?

唐翠华和刘静拆着电视箱子,这会儿,她们的注意力全都集中在二十四寸大彩电上面,哪儿还顾得上王旭呀。

王旭看着几个女人一直在折腾电视,摇了摇头,出了门儿,身后,夏然唧唧喳喳的跟他们说着这次在外买的见闻,唐翠华和刘静不时地发出几声感叹或惊讶的叫声,四个女人倒是很亲热很和谐。

王旭家住在靠西边,孙田河家几乎在村子的西南角,王旭出了门,直接奔着孙田河家就去了,路过苏德旺家的时候,她家同样大门紧闭,想起有些神叨叨的苏英,他摇了摇头。

罗大壮家也锁着门,不知道这俩人怎么样了,曲明凤不在家,是不是跑杜黑牛家搞破鞋去了?

王旭不无恶意的想着,脚下没闲着,很快来到了孙田河家。

孙田河家倒是没插门,而且,门虚掩着,一推就开,王旭没好意思直接进去,而是在门口喊了两声,接着,他就看见于晶晶举着菜刀冲了出来,把王旭吓了一跳,往后退了退,“嫂子,你这是干啥?”

于晶晶羞涩的笑了笑,说:“没啥,我这正准备做饭呢。”

王旭看看天儿,这才三点多种,这时候做饭有点早吧?

“我这些日子在外地,我听说孙老师受伤了?他怎么样了?”

于晶晶脸色一变,说:“别提那个活王八,现在在屋里挺尸呢,我跟他说好了,等他好点,能爬动路,我们就离婚。”