《乡野小农民》



王旭皱着眉头,说:“徐乡长,您就别跟我绕圈子了,你就说,想让我干啥吧,我绝对不相信天上能掉馅饼,虽然这个劳动模范啥都不顶用。”

徐美霞笑了笑,说:“王旭,说实话,我是向你求援来了。”

王旭一愣,但是很快明白,估计这位乡长是打他钱的主意。

前些年,村儿里今天交集资款,明天交提留款,经常交钱,最近这些年是不交了,可现在乡长大人亲自出马来要钱了,看来,这形势更加凶险了。

“徐乡长,你是不是要钱?”

王旭的口气冷了下来,钱,是他辛辛苦苦赚的,为了乡亲,他自愿掏出来,多少也愿意,但是别人强迫的,哪怕只有一分,他都会觉得肉疼。

“王旭,我知道你心里可能很反感,但是,事情确实不能耽误了,我找你的意思,是希望你能够出钱帮助柳树屯儿小学维修校舍,而且,扩大校舍数量,我准备把附近三个小徐的孩子们全都集中到柳树屯儿来上学。”

修学校这事儿是在省城时,他、阴玉凤和夏然就商议好的,所以,徐美霞提出要修学校,王旭还真没有拒绝的想法。

不过,他可不能让徐美霞这么轻松的完成任务,他眼珠一转,说:“徐乡长,让我帮忙也行,但是,你得奖励我……”

王旭故意看着徐美霞红润的嘴唇,表现的跟个色狼似的,然后还色色的笑了起来。

徐美霞看着王旭的目光,眼中闪过一丝厌恶和愤怒,但是,她咬了咬嘴唇,说:“你想要什么奖励?看你这样子,是想要我吗?你的胆子可真够大的!我早就听说你好色,看来是真的。”

王旭一愣,挠挠头,说:“呃,那个,我是跟你开玩笑的,我就是胆子再大,也不会打你的主意呀,再说了,我如果想要你,我也只会正大光明的追你,而不会用这种下三滥的招数的。”

薛美霞有些害羞,但更多的是讨厌,估计,如果不是为了秦,她都不带多呆一秒的。

她瞪着眼,问:“那你刚才那样看着我……”

“嘿嘿,我就是跟你开个玩笑,我刚才想跟你说,如果我出钱修学校,你可不可以亲我一下……”

徐美霞脸色一变,站起来,说:“没想到你竟然是这样的人,我……哼!”

徐美霞转身要走,王旭一把抓住她,“乡长,你别生气呀,我都说了,是开玩笑的了,其实你不说,我也准备出钱出力盖学校了,不过,你说的工程是不是有些大呀?”

“哦?你原来就有打算?你说的是真的?”

徐美霞从王旭手里挣脱出胳膊,往后退了几步,保持着至少三米的安全距离,双手交叉在胸前,眼神漂浮,似乎随时要跑路一样。