《乡野小农民》



王旭愣了,他张张嘴正要说什么,徐美霞的眼泪流下来了,她闭着眼睛,用很微弱的声音说:“如果你能拿出这些钱来,我,我,我答应你的要求。”

王旭瞪着眼睛,挠挠头,什么要求,他竟然想不起来了?

徐美霞睁开眼,看着一脸懵逼模样的王旭,跺跺脚,说:“你刚才说……说,如果你拿钱,我就要,就要……”

王旭叹了口气,“唉,算了吧,徐乡长,你是个大姑娘,今天能这样求我,应该是遇到很大困难,这样吧,你做个详细的计划,从盖房子,到安排教师办公室、购买各种设备啥的,出个总的计划,我看看多少钱,我尽量帮你……”

“你说真的?”

徐美霞脸上还挂着眼泪呢,往前几步,伸手抓住了王旭的大手,她的小手冰凉的。

王旭轻轻挣脱开,说:“不过,我是有条件的!”

徐美霞一愣,但是,脸很快就红了,她低着头,像蚊子似的,说:“你,你有什么条件,我都答应你了呀。”

王旭摆摆手,说:“我说了,那都是开玩笑的,你不用往心里去,我的条件是,第一,这些钱花在哪儿,我必须能够控制,不能被贪官给贪了,第二,就是一定要找正儿八经的建筑队,不能找奈尔只认钱的野班子。嗯……还有,学校校长让谁当,得我说了算。”

徐美霞呆住了,她或许是没想到王旭竟然是这种条件,她长舒了一口气,不知道是失望还是轻松,总之,她看向王旭的眼神发生了某种变化。

王旭叹了一口气,皱起了眉头,尼玛二十万呀,而且,自己一时嘴快,把后面的费用也包了,说实话,王旭真心有些心疼了……

为了能够满足学校建设的需要,王旭在徐美霞走后第二天,就偷偷带着几块石头去了一趟省城,又卖了三十多万,有了这些钱,加上他自己的钱,已经突破了六十万元大关,他放心了许多。

有钱腰杆儿自然就硬,他走在路上,腰板也挺得很直。

另外,现在王旭走在村子里,再见到那些叔叔大爷,大家都没有把他当成孩子看,而是真正的把他当成了一个成年人。

南山的工程图纸已经画出来了,杨胖子那边的人建议王旭把南山圈上围墙,说是防止有人随便进入他的承保区域搞破坏啥的。

王旭摆摆手拒绝了,这实在是没有什么必要,虽然说村儿里有几个二流子之类的人物,但是,他相信,没有人会那么坏。

他还要做一个大工程,那就是吧大清河在南山脚下那里开一个池塘出来,并且,他还要向山上铺设灌溉渠,这就需要水泵,水泵需要电,那就需要发电机。

靠山外的供电?

别扯了,一块多钱一度,谁家舍得那么糟蹋呀。