《乡野小农民》



时间过的飞快,转眼间,四月份就过去了,天气逐渐转暖,人们穿得有也越来越薄,于麻子、何秃子之流的行动开始变得鬼祟,进过一个冬天的蛰伏,他们的眼睛憋得通红,几乎浑身上下都充满了欲求不满的焦躁,他们看向女人们的目光,也愈发的火热和赤.裸。

“旭,快歇歇吧,今天我们就能把地全都种完了,不用那么拼了。”

刘静拿着毛巾给王旭擦了擦汗,王旭微微一笑,说:“我得抓紧时间,今天下午,杨胖子要派人来送树苗,而且,风力发电机要开始试运行,好多事儿呢,早点干完早利索。”

唐翠华看看四处没人,说:“旭,那你抓紧时间呀,你要是能在半小时内把活儿都干完,那我和静今晚就去你那儿住,怎么样?”

王旭眼睛一亮,这可是好事儿,这些女人好久没跟他一起睡了,他发现,电视机这东西简直就是在醒,包括小白,每天晚饭过后,就局在电视机前看电视,直接把他忽视了。

听到唐翠华的话,简直像是打了鸡血,挥舞着锄头的王旭立马再次加快了速度,那模样,就跟装上了马达一样。

刘静撇了唐翠华一眼,说:“姐,干嘛让他那么累呀?今天肯定能干完,早点晚点不是一样吗?”

唐翠华微微一笑,悄悄说:“咱么好几天没一起睡了,我是想了,你难道不想?”

刘静偷偷看了王旭的小肚子一眼,脸一红,转头不说话了。

有了奖赏,这干劲儿就是不一样,王旭就像是发了疯一般,真的在半小时内把地种好了。

看着已经浇完水的大田,唐翠华笑了,娇媚的看了王旭一眼,扭着大屁股,拉着刘静的小手往山下走去。

下午两点多,村口来了三辆大汽车,这是好多村民们儿涌出来看热闹,王旭眼珠一转,立刻现场招募了十个壮劳力,帮他往山上运送树苗,天刚擦黑,三大汽车、近十万株树苗,已经分门别类的码放整齐,而且大伙儿干活得很仔细,一点没有损坏。

一人发了五十块钱,大家乐呵呵地回家了,杜黑牛阴沉着脸,哼了一声,转身走了。

王旭早就看见他了,但没搭理她,过些日子他还要把西山租下来,如果能完全租下来,那么,他就可以跟胡兰去那个山洞探险了。

王旭带着唐翠华、刘静和阴玉凤站在南山顶上,脚下,是一条小河蜿蜒远去,在山腰上,是一条五米宽的土路,逐渐伸向远方,北边不远处,是夕阳下朦胧之中的柳树屯儿,眼下正好是傍晚,哟徐诶人家已经升起了炊烟。

王旭颇有些感慨,他指着这片荒山,说:“华姐,静、玉凤,这里,将是我们的根据地,我一定要把荒山变绿野,最多两年功夫,我要把南山变成咱柳树屯儿的又一片树林子!”