《乡野小农民》



王旭去了县城,没想到刘冬虫没在县城,而是在市里。

于是他又去了市里,等到了市里,好容易找到养生堂,那边的人跟他说,对不起,先生,我们老板去了省城。

王旭也不恼,只是冷笑一下,又去了省城,结果,人家说了,对不起,先生,我们老板回县城了。

这下子,王旭不忍了,他直接给冯子材拨过去电话,说:“老冯,听没听说过一句话,给点阳光你就灿烂,我给刘冬虫脸,他觉得他就真有脸了,是吧?老冯,我回去了,我希望你们永远没有找我王旭的那一天!”

王旭为什么这么笃定,因为,按照时间计算,那些吃刘家盗版“养生配方”的食客,积累了一段时间的火毒,到现在也该发作了。

王旭的每一个养生方子,都是温补的,但是,为了适用于所有人的体质,他在里面加入了特殊的配方,能够调理药性,食客们无论吃多少,即使不受补,也会随着排泄排出体外,只会对身体有益,但不会对身体健康有什么影响。

但是,这种东西,一般的老中医都根本分辨不出来的,因为这几样东西,都是十分偏门的药材,甚至不在谱上。

刘家自以为已经破解了他的配方,但是其中的四味药死活不知道是啥,这就是王旭的保险,也是刘家的祸根,他们自以为是,最终会搬起石头砸自己的脚。

王旭当天去找了于小慧,俩人一顿缠绵,在知道于小慧一切安好之后,他又去找了胡老,卖了几块灵石,拿到了十八万,然后他就打道回府,会柳树屯儿了。

这种卖灵石的生意,以后很长一段时间不能做了,胡老告诉他,最近,他们将着手召开一次拍卖会,这些灵石已经饱和了,现在胡老手里已经有了十二块灵石,再多,他要承受不了了。

当然也不是没有好消息,胡老跟王旭约定,将会在三个月内,去一趟柳树屯儿,到时候,也许会给王旭带去一大笔投资,目的就是建立长河灵石公园。

绝对的好消息,这是王旭梦寐以求的事情,从胡老那里出来,他毫不停留直接回了乡里。

他找到李赛花,跟李赛花待了会儿,俩人啥也没做,就是说了说话,然后,他就去了夏然那里,在夏然那里住了一晚上,他就回到了柳树屯儿。

有了这笔钱,他的底气足了许多,另外,他还要等刘冬虫,这个冤大头,会伸长了脖子等他宰。

其实,他对刘冬虫没有太多意见,他是对刘家,从刘首乌开始一直到刘山参,都没什么好印象,这样的家族如果不堕落,那才奇怪呢!

人多力量大,重赏必有勇夫,在全村五十多号人的努力下,沟渠用了五天时间就完事儿了,在李大根的划算下,费用倒是没超过预算,这样蛮好。