《乡野小农民》



王旭小时候,他父亲就给讲了好多诸如神、仙、妖、魔、鬼、怪、精、灵之类的故事,据他父亲说,山里有人参娃娃,有树精,水里有龙王,有鲤鱼精,有蚌精,总之,世界上无奇不有。

各种古灵精怪其实都是存在的,只不过他们大多都是躲着人类而已,他们拥有巨大的力量,似乎开山劈海、上天入地无所不能。

王旭那时候只是当成故事听,但是,现在,他信了!

王旭脑子里胡思乱想着,但是手下一点也不慢,随着他不断的挥舞双手,按照木老头指点他的方位,地面上很快出现了巨大的沟壑,宽有几十米,深也有五六米,这巨大沟壑不断延伸,一口气挖到了北山大清河上游。

原本就像脱缰野马的洪水,在沟壑的引导下,被驯服了许多,虽然还有大量洪水从壕沟里溢出来,四处乱跑,但是,冲毁的大多是一些田地,能够冲过西山的少之又少。

大量的洪水流进了大清河,大清河的河水瞬间暴涨,裹挟着沙石泥土和一些倒霉的树木什么的,顺着原来的河道,轰鸣着向下游冲去。

王旭顾不上掩饰自己,他飞一般的跑到村公所,用大喇叭招呼靠近大清河的人们赶紧走,一开始没有人相信,但是,当有一家的房子被汹涌的洪水冲垮的时候,人们这才相信,他们惊慌失措,在哭喊声中,狼狈的向南边高处撤退。

大清河的水位不断上涨,云本的河道被他冲刷的越来越深,不久,两岸大连的泥土被它冲垮,带走,远远望去,原本清澈的大清河,变成了宽有数十米的泥石流!

王旭要帮这些人撤离,被木老头拦住了,他还有更加紧急的事情去做,就是那头金鹰。

王旭飞奔出去至少上百里,已经非常深入大青山的范围了,运转着体内力量的他,终于感觉到了有一个地方散发着能量的波动!

当王旭到了那个位置的时候,他看到的是一个正在蠕动着的小山,似乎是一块巨大的岩石,但是,木老头告诉他,那是一种类似于囚笼一般的东西,或者说,是某种力量形成的封印。

王旭飞身上了这块“石头”上面,然后将力量一点点的灌注在里面,他没有全力关注力量,而是控制着,达到刚好与石头下面那个力量差不多的程度,这样就达到了平衡,而且不断地消耗着。

就这样僵持了差不多一天的功夫,一股猛烈的力量突然传递出来,这“石头”里面的怪物似乎在做着做后的挣扎。

王旭也有些力竭,他也立刻调集力量压制了一会儿,木老头一直在指挥着王旭,在某一刻,他大吼道:“撤劲!”

王旭同样感到,这股对抗的力量似乎已经了将要枯竭的时候,他立刻按照木老头说的,抽回了力量,然后,那石头轰的一些爆炸开来!