《乡野小农民》



徐美霞返回了乡里,唐翠华她们吃过晚饭去参加夜校课程去了,家里就剩下了王旭、冯子材和刘冬虫。

刘冬虫目不转睛的看着小白,说:“王旭,真看不出来,你这里还有这么好看的狗,从哪淘等的?要不你割爱给我吧!”

小白一听,瞪着一对狼眼,冲着刘冬虫呜呜直叫。

王旭心里暗暗偷笑,如果刘冬虫知道眼前这位是大青山的狼王,是个现世的妖怪,不知道会不会直接跪下来喊爹叫娘。

王旭肯定不会把小白给他,正说着,神经鹰忽闪着翅膀,落到了王旭头上,还没等王旭说什么,连抓带刨,把王旭的脑袋弄成了个鸟窝。

王旭气的呀,立刻决定,等晚上刘静回来,一定让她拿推子把自己的头发提成板寸,实在不行弄个光头也行,看这个神经鹰还敢上来,到时候摔死他!

刘冬虫又看了下神经鹰,王旭可不敢让刘冬虫当着神经鹰的面而说出什么话来,神经鹰野性难驯,再折腾点事儿出来,赶紧摆摆手,说:“刘经理,别的不用说了,你这次来,到底有什么打算,你说吧!”

刘冬虫想了一下,这次,没有避讳着冯子材,看来这些日子,他在背后也是做了一些工作的。

他说:“是这样的,我根据你的安排,已经放出风去了,前几天,我爷爷……”

“等等,你说谁?你爷爷?你……刘首乌是你爷爷?”

刘冬虫摇了摇头,说:“我爷爷叫刘龙涎,就是龙涎香的那个龙涎,他是我爷爷,现在已经一百多岁了,他是我们刘家的太上皇,他其实不知道那事儿的,是我父亲在他面前提起来,这才亲自找到我,让我无论怎样,都要把这个东西弄到手,我爷爷现在年老体衰,确实需要这种百年甚至千年的老货来续命。”

王旭敲了敲桌面,说:“刘经理,这样一来,你似乎不大好动手了呀!”

刘冬虫的脸色变了变,再次看了一眼冯子材,冯子材一愣,站起来就想离开,刘冬虫摇摇头,“老冯,你不用避着,这事儿,你早晚会知道的。”

刘冬虫转头对王旭说:“实际上,我得到消息,刘山参想要害死我爷爷,挟持我父亲,然后登家主位!”

王旭一愣,“你说什么?”

原来,刘夏草、刘冬虫还有个小妹妹叫刘麝香,这三个人,分别管理着刘家不同的事业,刘冬虫管着刘家的药堂,说白了其实类似于一个中医院,刘夏草管理者刘家的刘氏制药,而刘麝香,则管理刘家的中医学校,虽然只是个中专学校,但是,却也是桃李满天下,这也是刘家最具影响潜力的部分。

最近这段时间,刘麝香因为跟丈夫的婚姻出了问题,有些心灰意冷,所以,刘夏草不知道以什么为代价,拿到了中医学校的掌控权,这样,刘夏草等于掌握了刘家七成以上的势力,所以,他的野心也随之膨胀起来。