《乡野小农民》



当然,刘山参做的这一切,刘家其他人根本不知道,刘夏草还以为他儿子的争权夺利,都是为了他,殊不知,他儿子是在给他挖坑造坟。

就在刘山参信心满满,只差一个机会。刘冬虫那边传来了消息,第一,王旭诚心跟刘家彻底和好,继续合作,第二,王旭有意出售一颗老山参,初步估计,应该在六七百年的样子!

刘龙涎的状态刘家都知道,刘冬虫传回消息后,刘首乌以刘龙涎的名义,第一时间就告诉刘冬虫,不惜一切代价,一定要把这棵老山参拿到手,刘冬虫跟刘首乌商议的,是用买的,实在不行就付出一些刘家的股份。

但是,刘山参这边不是这样打算的,他的想法很简单,就是暴力,而且,要赶在刘冬虫向老祖宗刘龙涎“进献”老山参之前,将刘家上下一网打尽!

“王旭,刘家目前的情况就是这样,刘山参为了上位,可以说无所不用其极,根据我在放在他父子身边的内线传来的消息,这家伙狼子野心,图谋很大。”

刘冬虫不好意思说刘山参要把刘家一网打尽,就用了模棱两可的词,王旭也不追究,他更感兴趣的是刘冬虫自己的想法。

王旭点点头,说:“那你什么打算?”

“我父亲的意思,是举行一个招待会,请你以合作伙伴的身份,向刘家赠送这颗老山参,这样,刘家可以借此机会,声威更上层楼。当然,王旭,所谓的赠送,其实就是个说法,我可以付出相应的代价。你想要什么代价,尽管说出来,只要是我们刘家能够做到的,我一定会做到。”

王旭皱皱眉头,“刘经理,你真的想要这颗山参?说实话,我不能判定它具体有多少年分,但是,肯定年份不少是真的。”

刘冬虫搓着手,犹豫了一会儿,说:“没关系,方不方便让我看看?”

王旭想了一下,说:“你真的想用这颗老山参,给你们刘家老祖宗续命?但你想过没有,你把你们刘家老祖宗治好了,可能这个刘家还是给刘山参,而不会给你。”

刘冬虫用力点点头,说:“王旭,我不是什么好人,但是,人可以坏,却不能不孝,我爷爷已期颐之年,但凡有一点希望,我都会努力,说实话,如果我是刘家家主,哪怕是把刘家整个交出去,只要能让我爷爷再活哪怕二十年三十年都好。”

王旭认真点点头,对刘冬虫的观感又好了几分,他再次确认,自己想要帮助刘冬虫得到刘家家主的想法是完全正确的,起码目前看来是这样!

他站起来,“走,我带你去看!”

……

三天后,在长河市,养生堂酒店,二楼婚庆大厅整个被包了场,楼下停着一排排的小轿车,几个穿着红色小西装的高个儿美女站在门口,见到人,无论男女,立刻齐刷刷的鞠躬,“老板好!”