《乡野小农民》



刘家,作为一个世家,至今已经第五代了,第一代家主也就是刘龙涎的父亲,创下了刘家的根基,在刘龙涎手上发扬光大,造就了刘家的名声,到刘首乌手上,虽然说只能守成,但刘家也不是一般人可以撼动的。

刘夏草四五十岁,自然知道刘家的根基和底蕴,他也真没想到刘山参竟然打着一网打尽的主意,他以为最多也就是逼宫篡权,这才给了刘山参机会,进而闹出了这么大的事情。

现在刘龙涎已经把话说开了,就说明,从今以后刘家会盯紧他的一举一动,在这种情况下,他哪儿还敢再做什么?

所以,刘夏草立刻表态,要紧紧的团结在以刘首乌家主为中心的家族中枢周围,任劳任怨,全心全意,为家族服务。

内外问题都已经处理好,刘龙涎非常满意,他悄悄给刘冬虫使了个眼色。

刘冬虫立刻举起酒杯,说:“王旭,我女儿刘雪莲你似乎还没见过,正好今天是个好机会,你们俩认识一下,雪莲,还不赶快给你旭弟弟敬酒?”

不知道为什么,刘雪莲一直在偷偷观察王旭,现在,一听刘冬虫让她敬酒,一张粉脸立刻变得通红,她举起酒杯,聘聘婷婷的来到王旭身边,似乎鼓足了勇气似的,说:“弟弟,谢谢你救了我们刘家上下,我没有别的,这杯酒,敬你。”

王旭赶紧站起来,举起酒杯,正要喝,刘雪莲把手一伸,绕过王旭的胳膊,然后把酒干了,一张脸更红了,刘雪莲看向别处,似乎在躲闪着王旭的目光。

王旭一愣,这种敬酒的方式还真少见,不过,他也没多想,以为这是刘家特有的规矩,苏虽然感觉奇怪,还是一扬头,喝了个干净。

刘龙涎和刘首乌满意得点点头,其余人更是激动的鼓起了掌,王旭看看大家,看看害羞的刘雪莲,总感觉这里面有什么问题。

刘雪莲回到座位上后,就低着头,也不说话,一副害羞的模样,不过,显得更加俏丽了。

刘龙涎哈哈一笑,说:“王旭,你叫我一声爷爷,可真没亏了你,哈哈,希望我们两家以后好好交往,世代交好。”

王旭愣了一下,点点头,这是肯定的,虽然被刘冬虫算计了一把,但是,即使不算计,在紧急关头,他也是会出手的。

刘首乌也跟王旭喝了一杯酒,那眼神,似乎相当的满意和亲热,跟喝酒之前完全不一样,这时候,王旭看出来了,刘家让刘雪莲敬酒,这里面绝对有别的问题。

正想着,刘麝香站起来,来到王旭面前,娇媚的一笑,说:“王旭,来,我看出来了,你是个真男人,我从心眼儿里喜欢你,你真不错,来,我也敬你一杯酒。”

王旭赶紧站起来,刚举起酒杯,刘麝香就一伸胳膊,绕过他的胳膊,然后,在大家惊呼之中,喝干了杯中酒。