《乡野小农民》



王旭回到大河乡,没有直接会柳树屯儿,而是先去了霸王鸡店,这个炒鸡店门面不是很大,但是里面不小,大堂差不多有一百多个平方,

进了店,客人还不少,李赛花站在柜台那里,正在给一个顾客结账,她低着头噼里啪啦打算盘的姿势很优美,神色很专注,王旭随便找了张桌子再坐下,目不转睛的看着,心情颇为激动。

大概快一个月没看见李赛花了,这次看到她,感觉他比前一阵消瘦了一些,但是,肤色倒是白了一点,王旭仔细观察了一下,李赛花整体来说比较健康,但是,似乎有些气郁,他不用想就知道,这是李赛花想念他导致的。

不知道怎么的,这个顾客似乎有些激动,拍着桌子,嚷嚷了起来,听意思,似乎是帐算错了。

王旭皱了皱眉头,他倒要看看,到底是谁有单子在这里龇毛炸刺,等那个男的喊了两嗓子,王旭乐了,这不是上次他打过的一个家伙吗?这家伙好像是流氓头子孙鹏手下的一条狗。

“老板呢?老板呢?你们是不是不想干了?赶紧叫老板出来,竟然坑我们哥儿几个钱?”

李赛花并没注意到王旭坐在不远处,她不卑不亢的说:“大兄弟,你们吃喝的东西都在这里摆着呢,我们店所有吃食也是明码标价,并不存在虚报价格的问题,要不这样,一共一百二十五,算你一百二得了。”

那男的一转头,对远处一张桌子喊道:“哥儿几个,这娘们人竟然说要收咱们一百二!”

那边哄笑了起来,李赛花本来气的横眉立目还有些惴惴不安,但是,她看到了王旭,似乎立马就定下心来,一点都不害怕了。

那男的根本没注意王旭,他转头,对李赛花说:“五十块。”

李赛花摇摇头,笑话,根本不可能,王旭就是不在,她也不会给抹去这么多的。

“你是不是不想混了?你这娘们长得有红似白的,这样,你只要陪我们哥几个睡一觉,我们给你一百二怎么样?”

李赛花脸色一沉,说:“你不要耍流氓,你要是敢再胡说八道,我就去找警察!”

“哎哟,哎哟,吓死我了,吓死我了,找警察叔叔呀!”

那男一阵嘻嘻哈哈,接着,他的眼睛一瞪,指着李赛花说:“你他么的能出得了这个门吗?”

李赛花厌恶的看了这男的一眼,说:“别废话,赶紧交钱,一百二十五。”

这时候那几个青年也围了过来,他们嬉皮笑脸的凑过来,有一个甚至想伸手去摸李赛花,这是王旭绝对不能容忍的,他立刻站起来,在那个小子爪子伸到李赛花面前之前,已经拽着他的头发把他拉倒在地。

“赛花,你去厨房吧,这边我处理!”

许多吃饭的都看向这边,大家都是乡里乡亲的,根本不存在偷偷跑路的情况,这一点,倒是挺好。