《乡野小农民》



“纪大哥,你比我大好多岁,但是咱俩是好朋友,不是吗?承让的话,就不用说了。”

王旭拍了拍这个胖子的肩膀,唉,有日子没见,这家伙最少又长了十斤。

忽然,王旭脑中灵光一现,他似乎好像记得,他妈给他抄过一份什么宫廷秘方吗,就是有关美容养颜减肥啥的。

王旭挠挠脑袋,印象有些模糊……

晚上,王旭这家伙带着李赛花去了夏然家,很可惜,夏然竟然正好事儿,直接走也不好。

无奈之下,他费了九牛二虎之力,才让李赛花和夏然跟他睡在了一起,摸摸抠抠有,至于其他的,唉,提起来都是眼泪……

回到柳树屯儿,神经鹰第一个飞到他头顶,但是可惜,他的头发如今是板寸,怎么折腾,都磊不成窝,小家伙发了一通脾气,在他脑袋上啄了几下,这才飞到小白身上刷存在感去了。

唐翠华她们特别高兴,毕竟王旭这一去又是四五天。

唐翠华告诉王旭,南山的工作已经完成了,在杨梦熊派的技术员的帮助下,树苗的成活率达到了九十九以上。

数万株树苗点缀下,南山至少一半的区域,都变成了绿色。

“王旭,记得我对你说过,你只要为大青山做出贡献,我就奖励你,记得吗?”

木老头突然冒出来,倒是把王旭吓了一跳。、

“木老头,你怎么突然冒出来了?你不是说最近要闭关感悟天道吗?”

“我答应你的事情当然要做到。”

“好吧,你告诉我,你准备怎么奖励我?”

“我这里没有什么好东西可以奖励你,但是,我前段时间不是教给你一个五方御敕往生大真经吗?”

王旭点点头,这个是给鬼魂超度用的,现在又没闹鬼,提起这个干啥?

“我再教你一个比较实用的术法,,名为万物回春决,这个需要你自己锻炼,锻炼的时候,需要在你每日寅时,地气上升、万物复苏之时,吸纳天地复苏之气……”

木老头本体就是一颗大树,说白了就是木头,树木自古就是长寿的象征,更有寿比南山不老松的说法,木老头自然最擅长这种跟生命有关的术法。

这个万物回春决,顾名思义,取万物复苏、春回大地的寓意,根据木老头的说法,这个回春决几乎就是一个万能牌,只要生物不死,这个回春决就能让这个生物恢复到最佳状态。

“你说的是真的?”

“是真的,这是我给你的奖励,你第一次为大青山的复苏做出这么大贡献,我就把我压箱底儿的东西交给你,王旭,你有了这个术法,不敢说长生不老,但是,活成王八,不,比王八活得长是肯定的!”

“滚,死老头不会说话就别说话,什么叫活成王八?”