《乡野小农民》



唐翠华不是善茬儿,她在村儿里,是出了名的泼辣,曾经有过拿着菜刀剁人的恐怖传说,她对所有男人,都是一副很冷淡的、生人勿近的态度,永远保持适当距离。

在她忍受范围之内,说说笑笑,是个还算不错的聊天对象,但是,一旦越过底线,她会立刻发飙!

朱彪被唐翠华冷不丁的这句话吓了一跳,他的肥脸原本红扑扑的,现在白不刺啦的,他楞了一下,硬挤出一丝笑容,正要说什么,被唐翠拦住了。

唐翠华扬了扬下巴,说:“死胖子,别说我瞧不起你,你鸡鸡太小,伺候不了我,老娘我都是用地里的南瓜,你知道吗?”

朱彪看了看唐翠华,又往唐翠华的小肚子看去,唐翠华一跺脚,“嗨!”

苏秀才和朱彪都吓了一跳。

“你们俩给我滚,苏秀才,我告诉你,我唐翠华早就不是苏家的人了,甭想打老娘的注意,如果你还没完,小心我拿着菜刀把你变成太监!”

苏秀才气的浑身哆嗦,指着唐翠华,好半天,挤出一句话:“我告诉你,弟妹,你生是苏家的人死是苏家的鬼,你……你不能胡来,要守妇道!”

王旭本来就很生气,往前一站,一把把唐翠华搂在怀里,然后指着苏秀才说:“滚你马拉戈壁,唐翠华是我的女人,你他么要是再废话,我打掉你满口老牙!”

“你你你……”

“你什么你?你个老兔崽子做过什么缺德事儿不知道吗?滚,再不滚,我……”

王旭把拳头攥起来,作势就要往前扑,苏秀才吓得赶紧后退,一直退出去好几米远,这才跳着脚说:“好你个大棒,还有姓唐的,原来你俩搞破鞋搞到一起去了,姓唐的,你老车配小马,也不嫌寒碜你!”

王旭感觉到唐翠华身子一抖,他知道这下子唐翠华是真生气了,他用力搂了唐翠华一下,低声说:“姐,别听这个老兔崽子胡说八道,你等着,看我给你出气。”

说着,王旭松开唐翠华,两个大步就跳到苏德旺面前,没等他反应过来,伸手一个老大耳刮子就抽在了苏德旺脸上。

苏德旺在原地转了好几圈,吐出一口血连带三棵大槽牙,直接一屁股坐在了地上。

他捂着肿起老高的腮帮子,哆哆嗦嗦的看着王旭,连个屁都不敢放了。

这时候,那个胖子朱彪,已经吓得屁滚尿流的跑了出去,王旭哼了一声,伸手抓着苏德旺的领子,就把他拖出了院子,苏德旺就跟杀猪似的,不断嚎叫着,但就是不敢碰王旭一下。

“么得,上门而儿求人,也不知道拿点东西,什么玩意儿!”

一把把苏德旺扔了个狗啃屎,王旭冲他嘟囔了一句,然后转身进关门进屋。

这时候,唐翠华已经趴在刘景怀里哭鼻子,王旭走过去,把她俩一起抱在怀里,说:“姐,你哭啥,跟这样的混蛋犯不着置气……”