《乡野小农民》



“二宝,明天,我送你回学校,我倒要看看,是什么小混混,敢这样欺负人,你放心,我一定会让你堂堂正正,挺着胸膛在一中站住脚,上好学!”

王旭笑了笑,拍拍宋二宝的肩膀,站起来,出了房间,门外,宋寡妇两手搅在一起,正满脸急躁的走来走去,一见王旭出来,立刻迎上来。

王旭告诉她宋二宝的病已经好了,明后天就可以上学,宋寡妇开心的哭了起来。

王旭叹了口气,突然想起了自己的母亲,她要是在自己的身边,会对自己的成就感到骄傲和自豪吧?

罗伟和另外一家人都不愿意放弃自己老祖宗留下来的房产,王旭叹了口气,看来自己得想法还是太幼稚了。

第三天,王旭陪着宋二宝一起回到了县一中,县一中是全县最好的学校,没有之一,因为这里出过好几位名人,所以,许多资源都向它倾斜,教学条件是最好的,师资力量是最好的,生源品质是最好的,当然,这里的富家少爷、官二代,也是最多的。

想当年,王旭上了高一,就凭借一双铁拳,三个星期打遍了高一年级组,成了高一年级的老大,高二有不服的,跟他单挑,结果被打的满地找牙,九哥的名号迅速成为一种力量和面子的象征。

高二那年,王旭对他们年级组三班的一个叫肖梦雪的女孩儿产生了好感,那个女孩儿长得好看,身材更是火爆,当时据说是高三老大的女朋友,甚至有人传说肖梦雪打过胎,但是,这一切都没能阻挡王旭那颗骚动的心。

这种戏码其实没什么特别的地方,也就是“女的骚,男的浪;男想上,女不让”这么点事儿。

但是,谁也不知道的事,在一个周末,肖梦雪竟然主动邀请王旭出去玩儿,俩人逛街吃饭看电影,玩儿了一整天,肖梦雪羞涩的跟王旭去了旅馆。

就在肖梦雪去洗澡的工夫,门被撞开,几个警察闯了进来,要以流氓罪和卖.淫.嫖.娼把王旭和肖梦雪抓起来,可怜肖梦雪裹着一条浴巾就被抓进了派出所。

他们是被分开审讯的,在这个过程中,王旭根本不知道肖梦雪那边发生了什么,等审讯结束后,一个老警察把他叫到了一边,他让王旭把罪名承担下来,流氓罪!

王旭想的很简单,以为自己承担下来肖梦雪就没事儿了,所以,在警察准备好的口供上签了字。

被警察关了一晚上,第二天早晨,他莫名其妙的被放了出来,一到学校,他就蒙了,肖梦雪似乎不认识他一样,对他一脸冷漠,而学校,则下发了开除通知。

王旭就这样灰溜溜的离开了高中校园,当然,他回村儿里,哪怕是跟唐翠华和刘静,也没说这个事儿。

王旭送二宝进了学校,但是,很明显,他跟学生气质不一样,所以,许多人都在偷偷打量他,王旭注意到,有些人脸色变了,不知道是认出了他还是认出了宋二宝。