《乡野小农民》



“你走吧……”

肖梦雪突然变得无比冷漠,她的眼睛看向别处,带着一种特有的决绝,“我不想再看到你!”

王旭突然感到自己心里很痛很痛,他张开嘴,想大吼一声,感到自己无比的憋闷,似乎只有这样才能让他轻松一点。

“小子,你怎么了?感到你十分激动,这可不好,以你的能力,如果你真的发泄穿得花,多了不敢说,至少这周边几十米,肯定会变成一堆废墟,你对面的那个女人也会死的哟……”

木老头突然出声,把王旭从一种近似癫狂的情绪中硬生生的拉出来,与此同时,从来没有现出过影子的仙檀树,也慢慢浮现,接着,释放出一股冰凉的绿色气息,冲刷着他的全身,他很快就恢复了冷静。

“记住,你是具有大能力的人,虽然你不大会发挥你的能力,但是,他就在那里,在你的身体里,你一定要学会控制自己,否则,会给这个世界,更会给你身边的人带来灾难。”

王旭皱着眉头,木老头说得对,所谓能力决定责任,他的能力大,身边这多亲人,如果不能好好看共治自己,还真的会出问题。

这第一次的心痛感觉,让他无法忘怀,他不知道,为什么肖梦雪会变得这么快,这么快。

“木老头,谢谢你,我知道了,我以后会注意的。”

“我之所以要教你玄武通神,其实也是想借你修炼这个术法的机会,提高自己的心境,你的灵魂足够强大,你的肉身也足够强壮,你的能力更是超群,如果不能随时保持冷静,那么,你迟早会走火入魔,成为火毒之体。”

王旭的脑海中似乎多了些什么,一些令他不寒而栗的恐怖画面一闪而过,虽然速度极快,但是他似乎都把握到了。

“看到了吗?那就是火毒之体肆虐人世间的场景,你想不想变成那样?”

现实中王旭大汗淋漓,在识海中的他也是浑身颤抖,作为一个有良知、有底线的人,他绝对不要挤变成那个恐怖的魔鬼。

“顺便提醒你一下,你快要挨雷劈了!”

木老头的声音里充满戏谑,王旭对于“挨雷劈”这件事儿已经免疫了,他撇撇嘴,见老头没有正事儿,就出了识海。

他变得冷静下来,看着满脸不可思议的肖梦雪,心中仍然很痛。

王旭的感情之路可以说是一帆风顺的,从来没有受过挫折,甚至,在柳树屯,都是他拒绝别人,比如于晶晶的投怀送抱,比如苏英的情丝深种,但是,在肖梦雪这里,却被狠狠的打了一记耳光,他怎么不痛?

王旭是一个重情的人,对于他开说,小时候,父母的突然离去,一方面造成了他外在的冷漠和轻狂,但另一方面,也让他更加看重自己身边的人,每一个都非常珍惜,哪怕冯子材,小烧鸡这样的朋友,他也分外珍惜,所以,肖梦雪的决绝,让他真的十分痛心。