《乡野小农民》



好久,徐美霞抬起头,说:“王旭,你别这样,你在柳树屯儿又不是没有女人,你何必来招惹我?你这样算什么?以后别再这么说。”

徐美霞今年才二十五,正是一个姑娘最青春靓丽的时候,她对王旭的好感来源于王旭的慷慨大方和善良,这是王旭后来知道的。

但是,她很讨厌王旭的生活作风,她是个非常传统的女人,总梦想着有一天相夫教子,可是,面对王旭那双咄咄逼人的眼睛,她总是莫名的心跳加速。

王旭伸手轻轻握住徐美霞放在桌子上的手,说:“无论有多少女人,我都喜欢你,你相信吗?”

徐美霞脸色一变,想把手挣脱出来,但是王旭早有准备,怎么可能让徐美霞挣脱出去?

徐美霞脸色一变,有些生气,“你松开我!”

“美霞姐,我不松,我只想告诉你,我喜欢你,喜欢你身上的那种英姿飒爽的气质。”

徐美霞一下愣住了,许多男人追求她,有的贪图她的家世背景,有的贪图她的美貌,有的则赤果果的贪图她那凹凸有致地身材,但是,实际上,徐美霞最欣赏自己的,还是自己的气质。

她常常自怨自艾,觉得自己空有一腔抱负热血,却生为女儿身,处处受到约束和束缚,实在是遗憾,换句话说,就是她身上有一种巾帼不让须眉的大气磅礴。

当一个人,他最自豪的一点,没有被任何人发现的时候,他或许是暗暗得意的,当然,也可能是失意和压抑的,但是,当有一个人有一天发现了这个自豪的方面,那么,必定会被他看做知己。

男人是这样,女人更是这样。

尤其女人,其实天生喜欢被别人认可与夸奖、赞扬,所以,王旭不经意间的一句话,一下子就击中了徐美霞内心中最渴望的那部分,那是渴求被别人认可的企盼,尤其还是那种有着朦胧好感的男人。

徐美霞忘记了挣扎,王旭轻轻摩挲着她的小手,徐美霞的手比一般女人的手大一些,但是皮肤不错,摸起来很舒服。

“王旭,你不要这样,被别人看到就糟了。”

“你没结婚,我也没结婚,看到就看到,怕什么?”

虽然这样说,但是王旭还是把手松开了,他有些恋恋不舍,几乎是脉脉含情的看着徐美霞,徐美霞抬头看了王旭一眼,正好遇到了他的目光,她立刻深深得埋下头。

王旭笑了笑,转变了话题,把光辉药业要开分公司,然后孙丽给柳树屯儿下了大订单的事儿说了一下,徐美霞眼睛一亮,伸手抓住王旭的手,追问是不是真的。

王旭很能理解徐美霞为什么会这么兴奋,她这个乡长实在是太不容易了,整个大河乡四五万人,经济发展水平实在是差劲儿,柳树屯儿在全乡虽然不是最富裕的,但是排进前三没问题,由此可知,大河乡得有多穷。