《乡野小农民》



王旭这么回答万德才,实际上跟啥也没说一个样,不过,有心人听到了他们想听到的东西,比如说苏秀才。

“大棒,你终于敢说南山是宝贝了吧?你还有什么话说?”

“咦,苏秀才,你这么着急干什么?你不是来跟我谈入股的事情的?”

苏秀才一愣,张张嘴,想说什么没说出来,他眼珠一转,问道:“我当然想入股了,大棒,那你说说吧,南山的宝贝到底是什么?”

“好,大家都在这儿,我就跟大家说说,南山的确是宝贝,但是不是某些王八蛋传播的那样,南山上没有宝贝,除了石头就是泥沙,宝贝在哪儿?”

王旭顿了顿,他看了一眼话筒,那个东西是开着的,现在他们所说的每一句话,全村儿的人都能听到,这也是,杜黑牛不跟他俩说话的原因。

“但是南山,本身就是个宝贝,前段时间,南山经常有人来,我想大伙儿都知道,为什么?是因为我在把南山改造了以后,南山可以种植一些作物,可以发展一些生态项目了,不过,我不是不相信大家,具体怎么做,我不能说,不过,大家可以想想,南山原来就是一个荒山,虽然或不是寸草不生的那种,但也是光秃秃的,我现在把它变废为宝了,不是宝贝是什么?最重要的是,它还是个能够下金蛋的金鸡,我敢说,我投入的这四十万,用不了五年就能赚回来,剩下的十五年,就是我干挣的,至于我为什么有这么大底气,嘿嘿,还是秘密。”

“大棒,你怎么可以这样藏着掖着?你凭什么不跟大家伙儿说明白?一看你小子就坏透了,有私心。”

看着有些恼羞成怒的苏秀才,王旭冷笑了一下,说:“苏秀才,你家存款多少,存折放在哪儿?密码是多少?”

苏秀才一愣,脸红脖子粗的,喊道:“大棒,你啥意思?那是我们家的钱,凭什么告诉你?”

王旭笑了笑,说:“哎哟,苏秀才,你还是会计呢,就你聪明?你们家的东西是你,我们家的东西就得是大伙儿的?南山我花钱承包了,南山的一切就是我的,跟我们家的东西有什么区别?那么,既然是我的,我凭什么告诉你,你有本事,你为什么不承包过去?我也不难为你,你只要拿出二百万来,我就把南山转给你,咋样?”

苏秀才气的嘴唇哆嗦,愣是说不出一句话来。

王旭很不屑的冷笑了下,“苏秀才,你很不要脸,惹不起唐翠华,就给我下绊子,你也算个男人?”

王旭不怀好意的往苏秀才下面瞅了一眼,“嗤”了一声,“你那东西是不是早就不好用了?”

“你你你,血口喷人!”

“秀才,我感谢你,要不是你,我还真不知道我南山有宝贝,你说了以后,我一想,可不是呢,我这南山就是个大宝贝呀!”