《乡野小农民》



王旭慢慢的向徐美霞的嘴唇凑过去,俩人的距离越来越近,甚至他都能能感觉到徐美霞呼出的气息以及嘴唇上的温暖。

“咚咚咚……”

就在这时候,门突然被敲响了。

徐美霞一惊,赶快闪到一边,而且捂住了脸,王旭有些遗憾,差一点儿就达到目的了。

但他还是赶快来到门边,身后的徐美霞瞪大了眼睛,她感觉自己的眼睛好像出了问题,王旭似乎瞬间到了门口。

不过,雪梅下现在来不及想这个,而是飞快的调整好自己的情绪和表情,而且,还拿起了一支笔,低头看着桌上的文件。

王旭拉开门,竟然是乡派出所的所长刘大富,他一进来,看都没看王旭一眼,就急火火的找徐美霞,原来,乡储蓄所竟然人满为患,许多不知道情况的乡亲们,竟然都拿着存折来取钱,储蓄所方面只好报警,希望警察协助维持一下秩序,但是,派出所这边也不知道该怎么做,只好来向徐美霞汇报。

徐美霞一脸苦笑的看着王旭,王旭皱着眉头,这事儿必须要尽快平息,否则,还真麻烦了。

“木老头,有办法吗?”

“有,你不是学历玄武通神么,给大家一个暗示,让他们相信没问题就是了,不过,消耗大一些,你得好好睡一觉才行。”

王旭点点头,这没关系,只要能把事儿好好处理掉,别说睡一觉,十觉都没问题。

打定主意,他想徐美霞使了个眼色,说:“徐乡长,这事儿是我们柳树屯儿造成的,这样,我去跟大伙儿解释一下。”

“你行吗?”

王旭想徐美霞挤挤眼睛,“行,我肯定行。”

徐美霞脸一红,如果不是刘大富在,真会把往旭掐死。

来到储蓄所跟前,好家伙,里三层外三层的,怕不得有一千人,大家都举着自己手里的存折,高喊着要取钱,许多人议论纷纷,又说储蓄所要倒闭的,又说储蓄所所长自杀的,还有说有了大买卖,能够挣大钱的,反正说什么的都有,热闹极了。

一大堆警察站在储蓄所门口,神情紧张,满头是汗,如临大敌,

“乡亲们,我们柳树屯人的乡亲取钱,是疑问大家要一起搞荒山开发,跟储蓄所没关系,大家伙儿要是不是急需用钱,就赶紧散开吧,大家放心,在咱们国家,储蓄所是不会出问题的,放心吧,大伙儿赶快回家吧!”

王旭运起玄武通神的术法,就感觉自己身体里的能量开始运转起来,他举着个大喇叭,每说一遍,就有些人收起存折离开现场,等他说了五遍,现场已经人去街空,王旭微微一笑,身子一软,差点没直接躺下,他晃了两下,捂着额头。

这时候,在远处看着的徐美霞赶紧跑过来,顾不上别人惊诧的眼神,把王旭扶住了,王旭脸上全是汗水,他说:“赶紧扶我上车。”