《乡野小农民》



西山的问题完全解决了,西山东山,绝大部分土地都变成了王旭的,当然,或是入股的,或者承包的,总之,没有几亩地不是他的,这样一来,下面的工作好干了。

王旭算了算,他一共拿下了大约九百亩的土地,再加上南山的土地,大约是一千一百多亩的样子,如果全部用来种植药材,还是不能满足光辉药业胃口。

不过,这不是问题,为了给徐美霞减轻负担,他很大方的把其中的一部分份额交给了徐美霞操作,到时候,自然有光辉药业的业务人员跟她接洽。

当晚,王旭召开了股东大会,在会上,王旭再次拿出了一百万,投入到这个项目之中,而乡亲们入股的三十多万现金,当场全都返还给了所有投资的股东们。

看着大活儿奇怪的表情,王旭很淡定,他把自己带着大家伙儿发财致富的想法说了一遍,大伙儿都被感动了,他们一致决定不动这边钱,由王旭自行支配。

这次会议,还确立了一件事情,那就是,王旭将拥有绝对的拍板权利,一般大事,万旭辉召开会议跟大家商议,一些小事情,他会独断处理,但是,无论大事小事,只要他拍板,大家就必须听从他的!

“因为我是董事长,因为我掌握着全盘的发展计划……”

自然都是统一的,毕竟,一共一百四十万的投资款,王旭自己就是一百一十万,占有了差不多百分之七十九的股份,自然拥有拍板权。

王旭心中有一份大计划,这份计划如果实现,那么,整个柳树屯儿都将发生天翻地覆的变化。

“我准备种植中草药!”

终于,王旭把自己地想法说了出来,大家都奇怪,乡里、县里虽然都收购中草药,但是数量都不是很大,而且是一阵风,比如说这个月可能收购蒲地黄,下个月可能就是蒲地蓝,再下个月,又可能是金银花,而且,价格也是摇摆不定,没个准数儿。

“王旭,真的要这样做吗?现在,种中草药,其实不赚钱。”

李大根全程参与了王旭的南山改造计划,所以知道王旭准备把南山弄成一个中药生态园,但是,他没想到,王旭竟然要把整个柳树屯儿,都种上草药。

王旭笑了笑,说:“各位叔叔大爷,你们别着急,我不会打没把握的仗的,我都想好了,而且,我都已经找好了门路,我有个朋友,他在县城开了一家公司,每年的药材收购量会达到八百吨左右,价格相当不错,我们已经都联系好了,他们这个公司,咱们大河乡,是独家供应商。”

“独家供应商?”

李大根咂摸着这个词儿,很新鲜,但还不大明白什么意思。

“就是,他们只收咱们大河乡的药材,其他地方不收!”