《乡野小农民》



王旭是地主,所以,他问:“杜村长,你这是干什么?”

杜黑牛瞪了王旭一眼,说:“你起开,我要跟我老老婆说话。”

他话是对王旭说的,但却是盯着李赛花,李赛花一片坦然,脸上也十分平静,跟王旭在一起的她,早已经完全放下了那些负担,如今,李赛花很快了,很幸福,就看她精致的脸蛋就能证明这一点。

“杜黑牛,你不要胡搅蛮缠,李赛花已经和你离婚了!”

杜黑牛气呼呼的看着王旭,拳头们的聚起来,不过,他看到徐美霞站在那里,就气呼呼的把拳头放下了。

“大棒你靠边,我跟李赛花说话,跟你没关系。”

王旭站在那里,杜黑牛的拳头握了又松,最后,他有些低声下气地说:“大棒,让我跟李赛花说几句话,好不好?”

没等往旭开头,李赛花说:“杜黑牛,我们之间没啥可说的,我是净身出户的,还有什么好谈的?”

“我知道我错了,我也不舍得你呀,赛花,家里真的不能没有你,你回来吧,好不好?从今以后,家里的一切都归你管,好不好?”

“对不起,我想你找错人了,我和你已经没有任何关系了这些话不用说了,我告诉你,当我下定决心的那天起,我就再也不想跟你说哪怕一句话,你还是省省吧,除非我死了,否则,门儿都没有!”

杜黑牛看好李赛花,然后长叹一口气,转身向远处走去。

李赛花面无表情的进了门,王旭走在她身边,揽着她的肩膀,“赛花,如果难受就靠靠。”

李赛花摇摇头,说:“王旭,没事的,一会儿就好了,我既然出来了,我就再也不会回去,王旭,我现在只想跟你过几年舒坦日子,我就是死,也瞑目了!”

王旭当然不许李赛花这样说,在她小屁股上拍了两下,警告了一番。

徐美霞下午回了乡里,他还要跟孙丽那边接洽一下,然后,二百吨的药材,可不是小数目,看看怎么分配才好些。

不说徐美霞那边,王旭连续用好几晚上的时间,用回春决把东南西北全部整理了一下,他不奢望一晚上能够变成良田,但是长期这样下去,土质一定会变好。

连续干了四天,王旭是在是撑不住了,这天,他早早睡觉,刚睡下没多久,就感到好像有人在叫他一样,他醒过来后,看到老黄奶奶有些焦躁不安的在盼着他。

披上衣服出了门,过不起眼,院子南头放的木头堆上,一个浑身雪白的老黄皮子蹲在那里,一双眼睛绿油油的看着他。

“老黄奶奶,是怎么回事儿呀?”

“大棒,这事儿可能只有求你帮忙了,我们仙家的事儿本来不能跟你说,但是,眼下我们遇到了很大危机,甚至有灭族的可能,所以,我想请你帮个忙。”