《乡野小农民》



“我也没有别的要求,只要能够给我们老黄家留个活路就行!”

王旭好悬没笑出来,这位老黄奶奶估计是被老胡家欺负的不轻,现在,连这种话都说出来了,这是典型的舍家保命的节奏呀,嗯,怂了,彻底松了。

不过,作为老街坊,老邻居,王旭想了想,还是决定帮他们,这个事情,其实没有什么对与错,王旭相信,即使出现了伤亡,也绝对不会无法转圜!黄大奶奶,你想让我做什么?”

“王旭,帮我们出面说服胡家。”

王旭点点头,然后约好了时间,他就回家了。

南山发展的不错,王旭几次改善这边的土质,原本灰白色的泥土逐渐向着黑色转变,或许是因为这个原因,树木长势喜人。

第二天,孙丽带着几个技术人员来到了柳树屯儿,一起过来的,还有徐美霞。

再次见到王旭,徐美霞没有了以前的羞涩和不安,她的性格就是这样,要么不做,做就会认真去做,这样挺好的。

孙丽倒是落落大方的,或许是城里姑娘,她也不在乎王旭是不是跟她开玩笑,反而会反诘几句,这性格,王旭相当喜欢。

再次站在西山上,这感觉又不一样。

“王旭,你什么打算?”

“种中草药,孙丽,你不知道,不怕你笑话,我想钱想疯了。”

“真的假的?”

王旭笑了笑,说:“真的,我跟你说,我有个梦想,就是把柳树屯儿迁到外面去,然后这里……”

王旭画了一个大圆,颇有指点江山的气势!

“我要把它完全变成一大盘森林,然后,我会在那里……”

指着柳树屯的位置,王旭说,“我要建造一个大别墅,把我所有的亲人都接来一起住,然后,我要在这里养伤一大群动物,无论是鸡鸭鱼肉,不是……”

“噗嗤……”

孙俪笑的前仰后和的,捶了王旭一把,说:“你真逗,你是故意的吗?”

王旭脸一红,挠了挠后脑勺,说:“嘿嘿,那啥,是鸡鸭牛羊,还有兔子、狗、狼、狮子、老虎……”

孙丽一愣,“你这是要开动物园?”

“不是,你觉得我们柳树屯安静吗?”

孙丽楞了一下,后来恍然大悟,“是呀,你们这里似乎太安静了。”

王旭谈了口气,说:“所以,我的梦想就是建立一个充满了鸟语花香,动物奔跑和欢快鸣叫的乐园,你说好不好?”

一转头,发现孙俪满眼都是小星星,王旭嘿嘿一笑,说:“我就是那么一想,你别笑话我。”

孙俪身手抓过王旭的手,说:“我不笑话你,你的想法跟我一样,不过,我还想开一个草药种植园……”

王旭嘿嘿一笑,指着南山,说:“孙丽,你看,那是什么?”