《乡野小农民》



杜黑牛被王旭收拾了一顿,围观群众很多,可以想到,他肯定很丢脸。

谁也不知道,杜黑牛什么时候离开了柳树屯儿,到底去了哪儿也没人知道,有人说去了县里他的亲戚家,有人说去了老家,谁知道呢,没人在乎。

何秃子已经开始在南山上班,各个山头都在忙碌着,他们要赶着春脖子,把该种的全都种好,王旭在山上转来转去,没事儿的时候,就去学校看看进度,日子过得倒也轻松惬意。

这一天,何秃子来找王旭,他穿了一件老师绿军装的上衣,扛了根棍子,胳膊上缠着一个红股,冷不丁一看,还以为是赤卫队呢。

“王经理,咱有麻烦了!”

自用何秃子开始上班,就叫王旭为王经理,这个称呼,很快在村里传开,只要是跟王旭合作的,给王旭种地的,都叫他王经理

王旭一愣,问:“怎么?什么麻烦?”

“别提了,地里好多老鼠,在啃药材和树苗,还有好多长虫,专门抓老鼠吃,你说咋办?”

或许是因为王旭改造土质的原因,南山各种东西长势都特别好,无论树苗、药材还是灌木杂草啥的,都是长势喜人,绿油油的让人一看就觉得不一样。

王旭挠头了,这还真没什么办法,难道把自己得能量调动起来,来赶那些耗子?还是说让笑吧变成大青山狼王,招呼他的那群小弟,来一次狼拿耗子?

神经鹰倒是挺不错的,不过,王旭深刻怀疑,这家伙,变性之后,会顺便把她的南山给拆了!

专业的事情还是要专业人士,想来想去,王旭去找曹德旺和陈大柱,他们俩是柳树屯人有名的猎人,但是很可惜,这个问题他们也不知道。

没办法,王旭想到了苏英。

这么长时间,其实王旭心中的疙瘩一直没有解开,苏英的性格,他接受不了,还有那几次,因为误会,而抽他的耳光,简直是不可理喻。

但是,眼下这情况,还真得找他,王旭犹豫了很久,来到了学校。

新学校已经封顶,现在是内部装修阶段,大家天天盼着新学校赶紧落成,但是,还需要一些时间。

站在学校操场里,王旭挠着头,该怎么面对苏英呢?他想不明白。

“你来了,你,你是要找阴老师吗?”

一个有些怯懦,有些欣喜的声音在王旭耳边响起,王旭一愣,回头一看,心中有些发酸。

苏英,竟然是苏英,今天,她穿了一件蓝色的西装外套,整个人显得比较清冷,但这不是最重要的,是苏英的小脸,苍白、消瘦、黯淡无光,一点也不像二十出头的少女,却像一个三十岁的大姐。

“你……你,你怎么?”

苏英脸色发红,她摸了摸自己的脸蛋,摇摇头,说:“我没事的。阴老师正在上课,再过十来分钟就下课了。”