《乡野小农民》



王旭一直踏实不下心来,脑子里全是这个女人的身影,各种杂念交织在一起,让他心烦气躁。

“对了,对了,我知道了,这小妞是胡丽菁的小孙女胡月影,修炼的是月舞天绝。”

“这是什么东东?”

“表面是月亮的月,舞蹈的舞,天下的天,绝对的绝,但是,实际上,舞应该是雾字,这套功法乃是仙法,叫月雾天诀。”

“额,这个世界上真的有神仙吗?”

木老头一听,气的差点没炸了,留下一句“朽木不可雕也”,躲在王旭心灵深处,不惜搭理他了。

王旭苦笑了一下,他不是朽木,而是故意气木老头儿的,他要试着修炼!

他也有些看不起自己,逍遥了还没有半年,一下子就被人给打回了原形,原以为自己天下第一,没想到却如此渣渣,胡月影就这样厉害,那胡丽菁还不知道会厉害到什么程度,这下子,爽歪歪了!

王旭盘着腿儿,坐在炕上,开始运转回春决的力量,他不敢速度太快,而是通过这种缓慢的修炼,让自己沉静下来。

过了足足有半个多小时,王旭才在一片肃穆的笼罩下入定,他的嘴角,也挂出了招牌式的温暖笑意。

王旭这一入定,一直三四天都没醒。

一两天,见不到王旭,唐翠华她们不担心,但是,三四天过去了,还见不到王旭,也没确切消息,她们开始担心了,阴玉凤见瞒不下去了,这才说了实话。

“什么?王旭受伤了?这都五六天了,你才告诉我们?”

唐翠华反应激烈,她惊讶的看着阴玉凤,眼睛瞪得老大,阴玉凤点点头,也是一脸愁苦。

王旭自打坐下,就一次也没醒过,更谈不上出家门,阴玉凤感觉不对,早就去看过他,再三确认王旭没有危险后,这才放心的。

但是为了不让唐翠华她们操心,她故意装作一副王旭不在家的模样,倒还真骗了唐翠华她们几天,但是阴玉凤实在是低估了她们几个对王旭的担心程度。

今天,唐翠华再次问起来,她知道瞒不住了,就只好把实情说了一下。

唐翠华还有些不信,“玉凤,你说真的,他受伤了?还在家?”

阴玉凤点点头,故意装作轻松的说:“姐,要不你以为呢?你算算,这都多少天了,这家伙这么老实,像他吗?”

王旭平时虽然不说夜夜笙歌,反正隔个两三天,就会偷偷摸摸的带着谁回家,或者干脆去刘静或者唐翠华家过夜,左拥右抱,其实日子过得很舒适。

阴玉凤不知道王旭这时候的情况,如果知道,一定会把所有姐妹们汇聚起一起,去追杀他。

这家伙,这时候躺床上,打着研究生理卫生,或者说为什么经济目标做贡献的幌子,在做着不可告人的事情。