《乡野小农民》



黑衣道士不知道怎么离开了那个房间,玩偶落入王旭的“手中”,他通过神识仔细的观察着这个木偶,大约几分钟后,他就掌握了操控这个木偶的方式,他渣到一个地方,轻轻一捏,一个符箓一般的东西,碎裂,接着,金银两色的“于志坤”从木偶中飘然而出,他们向王旭跪倒磕头,然后化成一股清风,消失不见。

这天地二魂,三魂当中,天地二魂常在外,唯有命魂独住身。天地命三魂并不常相聚首。所以,他们消失并不是消散,而是归于冥冥之中,自由自在,逍遥无极。

王旭慢慢的收回玄武通神的力量,于志坤也慢慢恢复了平静,王旭低头看看这个眉清目秀的小子,比自己是漂亮了一些,不过这小身板儿,跟自己差了不知道多少个等级。

“唉,你说,你跟你媳妇儿将来能和谐吗?”

王旭叹了口气,似乎很担忧的说到,不过,从他那幸灾乐祸的语气,能够听出来这家伙绝对没有那种好心。

“果然,你这个家伙就是精虫上脑,什么事儿都能让你想拿到方面去,唉,我老人家遇人不淑呀!”

王旭翻了翻白眼儿,直接忽视掉了木老头的不满。

他给于志坤号了号脉,脉象跳动有力,宏阔,除了有些营养不良,其他倒没什么,也就是说,现在的于志坤身体非常健康,跟刚才那个假死人的状态完全不同,判若两人。

他休息了一会儿,又详细检查了一下于志坤的识海和命魂,也都很正常,这才放下心来。

经过这一番折腾,于志坤的识海被拓展了不少,命魂也强健了许多,比以前长大了一圈儿,这小子也算是因祸得福,以后脑筋急转玩儿啥的,肯定杠杠的。

“我儿子怎么样了?”

一出门于文正就迎了上来,一脸焦急。

王旭勉强笑了笑,此时此刻,他满脸苍白,双目无神,步履虚浮,浑身颤抖,大汗淋漓,完全是一副病入膏肓的模样,于文正看到后吓了一跳,赶紧招呼人给王旭端茶到水,一阵此后。

足足过了十多分钟,王旭这才“恢复”一些,沙哑着嗓子,说:“幸不辱命!”

说完这句话,王旭闭上眼睛,好像入定了一样。

“那句话怎么说来着?哦,对了,人生如戏,全凭演技,我这样折腾容易吗?”

“骗子!”

“木老头,你再胡说我就把你赶出去,小样的,吃我的,和我的,住我的,还老刺激我,有你这么不要脸的房客吗?”

“……”

一句话把木老头噎了个半死,王旭这个高兴,今天收获实在是很大,不但体验了一把斗法的乐趣,而且,在他唱作俱佳的表演下,于文正简直够快把他供起来了。