《乡野小农民》



王旭赶紧严肃,端正身子,拱了拱手,说:“不敢,家严名讳,上天下澜。”

赵老脸色一变,瞪着眼睛问:“王天澜,你父亲是王天澜?怪不得怪不得,王家当年的后起之秀,而且……”

说到这里,赵老看了王旭一眼,问:“可否知道你母亲贵姓?”

王旭愣了一下,说:“免贵,家慈姓赵。”

说完,王旭狐疑的看着赵守中,他初次见赵守中,总觉得赵守中有些面熟,现在想想,在脸盘轮廓上,跟自己得母亲有着一点点相似。

王旭刚要问什么,赵老拍拍他的肩膀,说:“你们王家果然不简单。你父亲还好啊?”

王旭脸一红,想了下,感觉自己跟这个赵老很亲近,就把自己得遭遇拣紧要的说了一遍,赵守中满脸通红,恨恨地拍了一下座椅,“他们两口子也真的,怎么可以这样?哦,对,忘了,王旭,那按照你这样说,你岂不是还没有认祖归宗?”

“那是什么?”

赵老摇摇头,说:“你如果想知道王家的消息,就去悦海省去打听一下,王家在悦海,那可是绝对的一霸,不过,他们是隐世家族之一,基本不在世俗露面,你去悦海,打听王氏集团,就知道了。”

王旭心情非常兴奋,这真是这次出来,竟然会得到这么好的消息,让他有一种仰天大吼的冲动,只要能够找找到父亲王天澜所在的家族,那么,距离找到自己父母的日子还远吗?

“赵老,谢谢您!”

赵老拍拍王旭的肩膀,笑了笑,没再说什么。

王旭辉了柳树屯儿,带着二百万回来的,本来杨胖子要给一百万,但是王旭事情做得漂亮,直接给了两百万,而且,拍着胸脯说,以后他这里用树苗,要多少给多少,一分钱不要,而且售后服务负责到底,如果他知道大青山方圆十万里,不知道会不会直接跳楼自杀?

王旭还本打算直接去悦海王家,但是,家里这边暂时走不开,有一些事情需要处理。

比如说,天热了,地里的庄稼还要收拾……

王旭编不下去了,其实,他是心中太激动了,以至于有些心烦意乱,他需要好好平静一下,然后再去找他父母,他要亲口问一句,当年为什么要抛弃他。

回到家,王旭感觉气氛有些不也一样,他敏感的发现,刘静似乎哭过,而切有些心神不定,魂不守舍。

“静,到底怎么了?”

王旭找了个机会,把刘静拉到一边,刘静低着头,也不说话,王旭叹了口气,伸手把她抱在怀里,“静,你到底怎么了,别以为我打打咧咧的什么都看不出来,你们几个神情不对,尤其是你,你眼睛红红的,一看就知道你是哭过。”

刘静犹豫了一下,她叹了口气,说:“唉,旭,我怎么办?苏三回来了,而且,一副快要死的样子,他后悔找那个女人了,他把孩子带了回来,说是要跟我好好过日子,说我不滚他回去,就要告我。”