《乡野小农民》



王旭又要出发了,这一次,他的目的是去寻找自己的父亲,要去悦海王家看看一下。

不过在此之前,他有几件事情要处理,第一件,就是想办法找到了老黄奶奶,把跟狐族约战的时间改了一下,老黄奶奶没有任何意见。

不知道怎么的,最近狐族好像也放慢了扩张的脚步,老胡家逼迫的不是那么紧,老黄家自然也不会着急跟人家拼命,就老黄家这仨瓜俩枣的,真还不够老胡家一口吞的。

跟老黄奶奶商议好,王旭又去找了徐美霞,把学校建设的事情跟徐美霞交待了一声,顺便跟徐美霞,抱抱亲亲,这才离开。

回到柳树屯儿,他跟苏英他们交待了一声,然后特别交待阴玉凤,胡兰、唐翠华和刘静,一定要尽快吧山洞弄好,阴玉凤有个厉害的爹,必要的时候,可以借助阴啸天的关系。

阴玉凤奇怪地问道:“你不是准备在西山完全开发之后再着手弄那个山洞吗?这是怎么了?”

王旭摇摇头,说:“最近这段时间,我经常有一种不好的预感,具体我说不上来,我们必须要做好准备,杜黑牛突然离开,又悄默声的回来,虽然没什么动作,你们不觉得奇怪吗?”

不等大伙说话,王旭说:“玉凤,我走后,家里这边你要多操点心,华姐她们都没有防身能力,只有你有,你要是不跟大伙儿在一起,就让小白或者神经陪着大家。”

王旭很严肃,说:“我在外面闯荡,肯定会结下一些仇家,我不想你们任何一个人受到伤害,所以,能够在一起,尽量在一起,出来进去一定要带着小白和神经。”

王旭说这些话,刘静都哭了,苏英倒是没什么感觉,现在她是最放心王旭了,在他心里,王旭几乎就是万能的。

王旭给刘静擦擦眼泪,刚要说什么,刘静紧紧抓着他的手,说:“你,你,你说这些,怎么让我瘆得慌?”

王旭笑了笑,摇摇头,说:“我这次是去王家,那是我父亲的家族,不会有什么问题,只是咱们大青山,不安全。我能跟你们说的不多,不过,我想你们多少也明白,总之,你们多加小心,从王家回来,我要加紧修炼自己的能力,到时候,山洞就是咱们的住处。”

刘静这才有点放心,不过阴玉凤的脸色却变了变,她知道,事情绝对没有那么简单。

木老头告诉王旭,他天劫的日子越来越近,而且,隐约觉得,最近他有一次大劫,生死大劫!

正因为这样,王旭才非常的谨慎,开始安排起“后事”来。

又跟小白和神经仔细的交代了一番,王旭出发了,他心潮澎湃,不知道自己会不会找到父亲。

悦海省,虽然有个海字,却是正儿八经的内陆省份,境内就有一个绿海湖,跟海沾点边。