《乡野小农民》



王旭的力量跟一般人相比那是不小,不过,跟从小打熬身体,专门修炼外家拳术,精通散打、格斗的王丹相比,还是差了一些。

可是,如果给王旭辗转腾挪的空间,再把跟阴玉凤学的那些拳脚功夫用出来,王丹还真不是对手。

当王野平笑呵呵的踏进地牢,准备替王旭“收尸”的时候,看到的却是另外一副一幅景象,王旭惬意的坐在一块木板上,一米九几个子的王丹在他背后愁眉苦脸的给王旭垂着肩!

“淡定,淡定,为啥那么吃惊,你说你一个王家大少爷,心理素质怎么会这么差?”

“你你,你到底是谁?”

王旭摇了摇头,说:“我是谁不重要,重要的是,你,这样做,王家的老人们知道吗?”

王野平脸色一变,笑了笑,说:“我不管你是哪儿来的小野种,我告诉你,这是我们王家,不是可以随意进出的,你这种招摇撞骗的人我见的多了,无非是为名或者为利,但是,我要是不把你调查清楚,我们敢让你做我们王家的狗吗?”

王旭眼睛一厉,看向王野平,说:“王家有你这样的子孙简直就是耻辱,本来还以为你很有格局,但是你尖嘴薄唇,一看就是个小人,这古人的相术还真是有一定的道理,王野平,你是王家少爷,按理说你不应该这样呀,你这样,王家的老人们不会揍你屁股吗?”

王野平哼了一声,说:“任你说的天花乱坠,我还是我,真正的王家少爷,你还是小野种,甭想踏进我们王家的大门!”

王旭猛地站起来,他终于明白了,王野平闹半天知道自己到底是谁!

“你是怎么猜到我也是王家人的?”

王野平得意的一笑,说:“你终于承认了,本来我还有些困惑,到底从哪儿蹦出一个这样的怪人,闹半天你还真是那个孽障呀?你爸爸没说不让你来找他吗?”

王旭的气息变得冰冷,他身上的气势就像排山倒海一样,把王野平推得蹬蹬蹬后退了好几步,就连王丹,也都不由自主的一屁股坐在地上,他惊恐的看着王旭,额头上冷汗直冒。

王旭抬起头,用力吸了一口气,王家,他很失望,对于王野平,这个不知道什么辈分的同族,他很失望。

“啊!”

怒吼是疏放胸中块垒的好办法,王旭觉得自己憋屈,真的非常憋屈。

好几年了,他一直希望能够找到父亲,后来,没有父亲的消息,却意外得到了自己宗族的消息,这让他迅速的产生了一种渴望,一种迅速融入家族的渴望,所以,他在犹豫了许久之后,还是心怀忐忑的来了。

但是,很可惜,虽然他只认识了两个人王家人,但是一个蠢笨暴戾,一个奸险狡诈,一点家族想同学买的那种亲近和热情都没有,相反,还这样陷害他,让他怎么不感到憋屈,如果王家都是这样的人,他真不知道自己该怎么办。