《乡野小农民》



王旭所在的土牢,其实是个半地下室结构,里面倒也不是想象中的脏乱差,还算干燥,不过,那种味道确实让人受不了,如果不是在王家,王旭早就打出去了。

刚进来的时候他能耐住性子,现在,他知道自己的老爹被家族派出去完成那个什么狗屁的十万善事,心头冒火,很想完全爆发出来,把王家闹个天翻地覆,可毕竟是父亲的学勤地租,他只能努力的压抑着自己的愤怒。

就在即将知道自己父亲行踪的关键时刻,一个声音的一声厉吼打断了王丹的话,王丹抬头一看,立刻变得像个小猫似的,尽量蜷缩着身子,低着头,把自己弄成了一个球。

“你不要问他了,你直接问我就好,我想问你,你问王丹那么多事,想干什么?”

来的人正是王沧澜,王野平的父亲,王旭的亲二叔,王氏宗族的正牌大爷,当然,实际上是二爷,正气势汹汹的站在那里,一双眼精光四射,一股无形的威严散发出来,让人感到好大压力。

当然,感到压力的,是王丹、王野平和王沧澜身后的那些随从,至于王旭,嘿嘿,这种威势,简直是毛毛雨了。

王旭看了一眼王沧澜,王沧澜身后的王野平,还有其他随从们,摇了摇头,叹了口气,心中失望感更加强烈。

王二爷地阔方圆,一看就是个大富大贵的相貌,但是,他的眉尖有些上挑,像一把刀,这一双眉毛,叫做双煞斩命,这两把刀,不斩别人的命,就要斩自己的命,十分凶恶,是十三恶相之一。

这样的双刀,生生的把把他的命格给破坏了,不过,看他红光满面的模样,向来是用某种办法化了煞,或者是改了运,不过,这不是王旭所关系的,他关心的是,自己的父亲,到底在哪儿。

“我叫王旭,我父亲名讳上天下澜,我打听他的事情,有何不可?”

见到王沧澜,王旭再生气上火,也要依着规矩来,所,他先自报家门,这是告诉王沧澜和其他人,自己到底数与哪一只哪一脉。

王沧澜笑了笑,说:“大哥果然生了个好孩子,浓眉大眼,身子壮实,是个好小伙儿呀!”

“见过二叔!”

再怎么不愿意,王旭也恭恭敬敬的叫了声二叔。

没想到,王沧澜一闪身,露出了身后的王野平,等于是王旭向王野平鞠躬实力叫二叔。

“别,我受不起,虽然说我的确是你二叔,但是,规矩不可废,你父亲当年反出王家,实际上已经不算是我们王家的人了,他现在正在积累功德善事,你等他重新入了王家门墙以后,再叫我这声二叔吧!”

王旭猛地挺起了胸膛,该做的他都做了,现在,轮到他了。

“好吧,那么,这位长辈,我想知道我父亲的下落,可否请你告诉我……”