《乡野小农民》



王旭当着王沧澜的面儿,大骂王野平不仁不义、不忠不孝,就像一个野种,这可把王沧澜气得不行,不过,为了自己二爷的面子,还是选择了忍气吞声。

不过,他当然不会就这样放过王旭,哼了一声,说:“我们王家不欢迎你,你还是离开吧,我奉劝你一句,在你认祖归宗之前,最好不要用我们王家的名义在外面招摇撞骗。”

王旭哼了一声,却并没说话。

王旭不认为王沧澜就这样放过自己,随意,每一步都小心翼翼的。

果不其然,王旭刚走出王家大院,就被一些身高体壮的半大小子围住了,他们一个个的脸上满是凶狠,而且,最重要的是,他们手里都拿着棍棒之类的武器。

王旭根本不想跟他们一般见识,抢先发起攻击,三拳两脚打翻几个之后,他撒腿就跑,也不知道跑出去多远,他才气喘吁吁的停了下来。

好一通周折,他才回到了家,等进了柳树屯儿后,王旭心里这个激动,终于是到家了。

王家的确是个大家族,上万人的规模,估计在全世界可能也不是很多吧?

这倒是不是王旭孤陋寡闻,实在是王家的确巨大,但正是因为这种巨大,所以,良莠不齐,这才逐渐的走向了堕落。

这一趟去忘记啊,虎头蛇尾,满打满算,其实也就等于是在王家土牢里待了一天,但仅仅这一天,王旭却对王家产生一种非常强烈的失望和厌恶,往家仗着自己家大业大,竟然这样胡搞乱搞,一门心思的争权夺利,这样的王家,有什么希望?

王旭倒是更加思念他的父亲母亲了,不过,这两位杳无音讯,到底往哪儿找他们呢?

回到家,自然少不了跟大家缠绵一通,从唐翠华那里知道,苏三已经离开柳树屯儿了,苏三临走前想把那栋房子的钥匙给刘静,被刘静拒绝了。

第二天从早晨,几个女人谁的很香,王旭也没打扰他们,拿出一包挂面,做了一锅鸡蛋面,大伙儿起床都七点多了,就随便吃了点。

吃过饭,刘静要上山干活儿,说是要去东山地理里,王旭眼珠一转,就非得跟着,刘静本来不用他去,但是拗不过他,只好由着他。

一路上,刘静感觉小脸有些发烧,王旭这家伙一双贼眼就跟浇水儿一眼,粘在她身上就下不来了。

实在是忍不住了,刘静红着脸说:“旭,你这是干啥?在家没看够还是咋滴,这要是被乡亲们看到,还不笑话你呀?”

王旭撇撇嘴,就跟说的不是他一样,眼睛在刘静身上扫来扫去,这家伙是专拣要紧的地方看,那高耸的胸脯,那挺翘的肥臀,让刘静感到浑身发热,脸上更是火辣辣的。

“静,爱说就说,我看自己媳妇儿,碍着他们啥事儿了?你自己可能没发现,静,你女乃子又大了,嗯,小屁股也更挺了,好像肉多了!”