《乡野小农民》



一群乡亲们位置桑田量指指点点,杜黑牛不知道从哪里冒出来,他看到这情况,大声喊道:“你们这是干什么?桑老师,你这是干啥?”

桑田量见到杜黑牛,就像是见到了救星,赶忙喊道:“杜村长,你来了,这些人想打我,你可一定要为我做主!”

杜黑牛皱着眉头,跟大伙儿说:“你们是怎么搞的,这是干什么?干啥跟桑老师吹胡子瞪眼的?”

“村长,你没看见苏有望都被他打成什么样了?”

“别胡说!是他们打我,我这是滋味好不好?你们凭良心说,是不是苏有望先拿大扫帚拍我的?”

几个乡亲丢比较老实,支支吾吾不说话了!

“既然这样,那就是他们活该,散开散开,这是正当防卫好不好?”

“好你妈个头!杜黑牛,你眼瞎了?”

王旭匆匆跑过来,身后跟着唐翠华和刘静。

“桑田量怎么对苏英的,你这个村长就一点没有听说吗?你一点不问前因后果,就说桑田量是正当防卫,你的良心狗吃了吗?你知不知道桑田量一大早就来纠缠苏英,要让苏英晚上去他宿舍陪他?这是人说的话、人办的事儿吗?”

杜黑牛脸色一变看了一眼桑田量,桑田量马上大吼,“胡说,胡说,他都不在场,怎么知道我说什么?他是血口喷人,我只是路过……”

“呸!你要不要脸?”

一个乡亲瞪着眼,吼了一嗓子,“这么多人能看见你拉拉扯扯的,你路过,路过你麻痹!

桑田量脸色一变,正要回嘴,王旭,说:“桑田量,你来我们柳树屯做老师,我们十分换一个你的,但是,你在这里欺负人就是不行,你赶紧向苏大叔赔礼道歉,承担医药费,我告诉你,你今天要不这样做,我让你永远出不了我们柳树屯儿!”

“大棒,你干什么?怎么可以这样吓唬人?”

杜黑牛瞪着眼睛,朝着王旭吼了一声,王旭看都不看他一眼,弯腰把苏有望扶了起来,唐翠华他們这时候已经把苏英扶了起来,素英捂着小肚子,浑身哆嗦。

“桑田量,你怎么说?”

所谓好汉不吃眼前亏,即使加上杜黑牛,也不可能把这事儿顺利解决,桑田量怨恨的看了王旭一眼,说:“好好好,你说怎么办就怎么办吧!”

“好,那你先回去吧,过一会儿,最迟今天中午,我去找你拿钱,桑田量,你把苏英和苏大叔打成这样,应该把你送去蹲大狱,但是,你如果真能好好赔偿他们,我就做主放你一马。”

“你说的是真的?”

桑田量也后怕了,尤其是苏英,他真怕自己那一脚踢出什么情况来,那么,他的大好人生可真就没办法享受了。

所谓天作孽犹可恕,自作孽不可活,桑田量死性不改,还回来纠缠苏英,这就是他的取死之道。