《乡野小农民》



于晶晶找机会跟王旭哭诉,王旭也是感到孙田河太过分了,转念一想,这样能让于晶晶脱离苦海也不错,就跟徐美霞提了一下,很顺利得把孙田河调到了乡中学,没用三天,调令就来了,也就是说,从那天开始,孙田河已经是乡中学的人了。

不过,因为乡中学教师都是满的,所以,让他去后勤处,那里就是个干杂活的地方,比如换玻璃、修理桌椅板凳儿啥的,孙田河这样也高兴,觉自己调到乡里牛的不行。

结果,就在刚才,徐美霞宣布,柳树屯儿小学,将成为想中心小学,比照乡小学的待遇和规格办学,现有教师全部提升两级工资,孙田河瞬间陷入悔恨之中!

自作孽不可活!

学校的教师一下子增加了十多个,学生人数也超过了二百,不过来,因为刚装修完毕,这学期肯定是不能在这个学校上课了,不过,为了表示隆重,同学们都来到了剪彩现场。

剪彩仪式结束结束,老师们带着他们参观新学校,她们看着宽敞明亮的教学楼、实验室、图书馆,小朋友们都非常兴奋,一个个兴高采烈,他们在各自小学校,教学条件和学习条件都非常差,见到新学校,当然开心。

王旭也高兴,找到徐美霞,直接捐了一万块钱的图书和各种学习用品,徐美霞和老师们那个开心呀。

新学校的校长是乡中心小学副校长冯光开担任的,苏英担任了一年级年级组长,老实人陈通,则担任了三年级的年级组长,其他的老师也各自分配了工作,只有孙田河,孤零零地站在一边,柳树屯小学,跟他一定点关系都没有了!

孙田河自己溜达出新学校,看着“柳树屯希望小学”七个字,心里全都是痛苦、苦涩和失落,如果他留在希望小学,编制变了,工资变了,至少也是个年级组长吧?

他想起了大前天于晶晶几乎是哀求一样的话,当时,他满脑子想的,都是去乡里,去乡里,去乡里!

他想不通,自己那么努力,付出那么多代价,为什么竟然落得这样的下场?

“我不服,我不服,我不服,为什么?为什么?我努力了,我付出代价了,我连老婆都给别人睡了,我为什么会这样?为什么?”

孙田河看着欢声笑语的学生们和那些老师们,眼睛里的神采变化不定,后来,变成了嫉妒和凶恶!

“于晶晶,你这个贱人,你要是早点陪桑田量睡觉,何至于这样?陈先,还有你,你也是个混蛋,把我老婆睡了不给我办事,我让你不得好死!苏英,你这个臭女人,你肯定也是劈着腿才爬上来的,我恨,我恨,你们都不得好死,不得好死!”

孙田河恨恨地跺了跺脚,转身回家去了。

繁华过后,自然是一片萧条,或许这样形容不准确,学生们被老师们带回各自村子以后,学校陷入了安静,阴玉凤她们也都很知趣的离开了,把空间留给了徐美霞和王旭。