《乡野小农民》



李雅抬头看看王旭,说:“大棒,你怎么了?感觉你有些神不守舍的。”

“明天是端午节了,大丫姐,以前,我爸妈会在端午节这天给我包粽子,还给我煮鸡蛋,鸭蛋,可是,我好几年没吃到粽子,也没见到他们了。”

李雅看着王旭,犹豫了一下,伸手把王旭抱在了怀里里,王旭的头贴在她的胸脯上,柔软、温暖,呼吸着李雅身上的香气,感到的是温馨,竟然一点绮念都没有。

“大丫姐,你的怀抱很温暖!”

王旭低声说道。

李雅抱着王旭,说:“大棒,你身边这么多人,都在看着你,全村儿的乡亲也在看着你,你可不要这样子,你现在都快成咱们村儿的顶梁柱了,你要是躺下,大伙儿不都乱套了?”

王旭想了想,点点头,他趴在李雅的怀里,像个孩子,他并不是故意装作一副心事重重的样子,而是他不由得想起了王家,那个父亲的家族,到底该怎么办?怎么才能找到父亲?

他不知道。

慢慢的,王旭躺在了李雅的腿上,李雅轻轻地摸着王旭的头发,脸上两多红晕,显然是害羞了。

不过,或许她知道此时此刻王旭的心情不好,所以,并没有多说什么,只是用女性那种特有的温柔,来抚慰着王旭的心灵。

王旭不是真真的超人,他或许拥有不普通的力量,但是说到底,他只有不到二十岁的年龄,不会永远那么坚强,也不会有远那么成熟。

而李雅又是一个非常温柔的女性,跟刘静又不一样,刘静温柔如水,无论什么时候都是安静的,都是在身后默默奉献的,但是,李雅又是另外一种温柔,她的母性光辉,会主动的散发出来,会主动地伸出双臂去抚慰王旭,而这种抚慰,把王旭当成一个大男孩儿一般的抚慰,正是王旭最需要的。

“大丫姐,我今天才知道,你的怀抱,那么暖!”

李雅脸更红了,下意识地看了一眼自己的胸前,原本她的胸脯规模不是很大,但是,在练了王旭教给她的回春决后,哪里跟吹了一起儿一样,越发的鼓胀起来。

李雅内心羞涩,但是手上却并没有停下动作,就像一只小猴子在给另外一只猴小子梳理毛发,仔细的,温柔的,抚弄着王旭的头发。

为了让王旭舒服一点,她轻轻抬起腿,让王旭的胳膊从下面穿过去,就像在抱着她的腿。

王旭的左手环着李雅的腰部,手掌上散发的热气,让李雅有些心跳加速,但是,王旭的手很老实的放在那里,一点点也没有动。

不知不觉中王旭竟睡着了,安详的睡着了,轻微的鼾声想起,李雅面露微笑,继续抚弄着王旭的头发。

不知道过了多久,王旭的鼾声停止,李雅一开始没注意,后来,却发现王旭瞪着一双眼睛,在盯着她看。