《乡野小农民》



王旭送李雅回家的时候都八点多了,他们牵着手,走在空旷的街道上,感觉风儿都是轻柔的。

看李雅不时羞涩的笑就知道,今天她很开心,王旭也是,他就像是发现了宝藏一样,从心底里喜爱这个大姐姐。

离李大根家好远,王旭就站住了,李雅很体谅他,俩人虽然有些依依不舍,但只能分开,走的时候,李雅一步一回头,看的王旭心里也是酸酸的。

第二天,王旭去了县里,他这次出来,是想跟夏然和李赛花聚聚,另外他也有点想念万小玉、肖梦雪和鲁仙儿了,一共在外面呆了五天,除了把他这几位女人滋润了一遍后,还办了一件大事儿,就是买了一个大哥大,花了五千多。

不过,等回到了乡里,他就挠头了,这东西在乡里信号就不不好,更别说会柳树屯儿了,正好夏然要出门进货,顺手把大哥大给了夏然,夏然很高兴,给他预备了一大堆衣服带回家给唐翠华她们。

回到柳树屯,跟唐翠华、胡兰、苏英等一众娘子军聚了聚,第二天,他就上了山,因为头天晚上,运动结束后,唐翠华趴在他怀里,说南山出事儿了。

何秃子和罗伟还是很尽职尽责的,不过,南山的范围其实在是太大了,几百亩地,再加上有石头有树林的,想要时时刻刻盯紧,还真是不可能,这不,前几天,真就出事儿了。

“经理,咱们的树苗被人偷了。”

王旭皱了皱眉头,树苗怎么会被偷,那个东西拿回去就是种,不能吃不能卖的,有啥用?

“丢了多少?”

“大概二十几棵的样子,把一小片地都挖光了。”

何秃子一脸气恼的样子,那天,他可是负责巡山的,他摸了摸自己胳膊上的红箍,脸都红了。

“十七棵,大约两三分地的样子,而且,王经理,我觉得,他不是为了偷,而是为了破坏。”

“哦?破坏,什么意思?”

罗伟说:“我仔细看过了,有些树苗的根都被刨断了,如果这人是想偷树苗拿出去卖或者是自己种,绝对不会把根给挖断,我觉得,这就有两种可能,第一,这家伙是个生瓜,根本什么都不懂;第二,这家伙就是来搞破坏的,我认为……”

王旭对一次见到罗伟说这么多话,他摆事实将大力,最后,成功地说服了王旭和何秃子,承认这人是来搞破坏的。

“好吧,就是破坏,那你说怎么办?”

“咱们村儿这么多户人家,我想,要是挨家挨户找根本不可能,我的打算是,守株待兔!”

“哟呵,罗一手,你行呀,还会用成语了。”

何秃子笑话罗伟,不过,罗伟瞥了他一眼,没接茬,何秃子有点下不来台,挠挠自己的秃脑门儿,不说话了。