《乡野小农民》



一见到徐美霞,她还没等王旭坐稳当,就哇哩哇啦跟王旭说了好多,王旭终于明白,这四个村儿合并,还真不是空穴来风,这是全省都在做的一件事情,而随着这件工作的推动,随之而来的,就是土地的重新整合。

“土地重新整合?这是什么意思?”

为了配合自然村整合为行政村,原有的西冉村徒弟,重新划分成为行政村共有土地,然后根据各村民小组也就是原各行政村的人数进行平均分配,保证全体村民的耕种权益,当然,此前的荒山、空地等,自然也就成了新型政训的共有财产。

“不可能,绝对不可能,我是拿出钱来了的,而且,我有县政府跟我订的合同,不可能说不算就不算了吧?”

“问题是,我拿到的文儿里,根本就对你这种情况做出规定,也就是说,在没有想过明文规定的情况下,这是由国土资源部门来确定相关政策走向的,换句话说,你这个租赁合同,他们可以承认,也可以不承认。即使承认,也可以找到许多办法来治你。”

王旭这就想不明白该怎么办了,毕竟,他还是政府管理之下的老百姓,他就是再怎么厉害,馒头也不能大过笼。

徐美霞现在也是有些挠头,她跟本就没有什么好的办法。

“没事儿,车到山前必有路,船到桥头自然直,没下,这个事儿我会处理的。”

王旭不笨,他想到了一件一直在筹划,但是并没有认真执行的事儿,那就是前段时间,省里奇石协会副会长胡老,跟他提的要建立其实公园的事儿。

本来他一门心思想建立一个草药生态园,但是在现在这种情况下,如果能够建立一个由省里牵头的生态园,那么,他的南山必然还是他的。

“美霞,我想起一件事情来,你参谋一下,看看这事情是不是有可操作性。”

接着,王旭把当初怎么认识了省金石博物馆研究员胡老的事情,原原本本,一点隐瞒都没有的跟徐美霞说了。

徐美霞想了一下,说:“王旭,有这样的好事情,你为什么不操作呀,前段时间我记得你曾经说过,哪位胡来好像来过一次柳树屯,是吧?”

“嗯,确实是来过,也谈得挺好,不过,他那边一直在等我的消息,我原本是想做一个中草药的生态园,但是现在看来,要是想保住南山,似乎只有这一条路可走了。”

胡老是想建立灵石公园,上次有了这个意向,但是王旭一直没有图扣,觉得如果跟国家沾边走在一起,那怦然大物必然丫的他喘不过气来,但是现在,似乎还真是只有这一条路可走。

当天,王旭没有去见夏然和李赛花,而是直接去了省城,去跟胡老见了一面,至于谈的什么无从得知。