《乡野小农民》



“我没什么意思,就是不想你用我们家的电,怎么样?大黑牛,你咬我?别说我瞧不起你,我是真瞧不起你!”

说完王旭慢慢走向江所长,很快俩人有说有笑的聊了起来,杜黑牛亲眼看到,江所长点头哈腰的,甚至还给王旭敬烟!

杜黑牛狠狠一口浓痰吐在地上,“我去年买了个表!”

就像王旭听到了似的,他抬头看了一眼杜黑牛,眼里全是凌厉,杜黑牛吓了一跳,领着苏秀才和于麻子飞也似的跑了。

“江所长,我这里有点小意思,和兄弟们喝个茶,哈哈,辛苦大家了。”

王旭看看四处没人,从口袋拿出一个信封,塞进了江所长手里。

江所长一愣,或许他还从来没有遇到过这种情况,他困惑的捏了捏信封,打开一看,脸色都变了,赶紧的往王旭手里塞。

“不不不,王旭,这不合适,这不行,这真不行,我怎么可以拿你的钱?”

王旭拿到手里,看四周没人,硬塞进江所长的口袋里,他说:“这不是别的意思,你们工作也很辛苦,这大热天的,你看兄弟们满头大汗的,我看着心疼不是?我代表柳树屯的乡亲们谢谢电力所,谢谢您,谢谢兄弟们,这是给大家买水喝的,哈哈,你看着大热天的,是吧?兄弟们太辛苦了。”

江所长笑开了花,他刚才试了一下厚度,那个信封里的钱,绝对不止两千块,差不多赶上他一个月工资了,对王旭更加客气起来。

“江所长,我想把电线跟其他几个村子连起来,你看,这个工期大概多长时间能够完成?”

江所长划算了一下,说:“王旭,这样,我争取在两天之内完成,怎么样?其实,我们电力所早就不想给这边供电了,每年收那点电费,还不够损耗的钱呢。电价高了吧,大会儿还不接受,我们也是非常挠头呀,这样可好,你给大家免费供电,既方便了群众,又替国家节省了能源,这简直是是为民造福呀!”

王旭义正词严地说:“我别的没有,就是有着点小能力,为乡亲们造福,这也是我应该做的,要不是国家政策好,我哪能有今天,所以,应该,应该!”

江所长看了看村子,低声说:“王旭,你跟你们村长似乎不大对付呀,刚才我还听他在你背后说坏话呢,让我给怼了回去,你可得,哈哈,啊?”

王旭笑了笑,点点头,说:“江所长,谢谢你,我知道,你放心吧,没事的,我能应付,对了,中午,到我家吃饭,我给你预备了几样野味,请你和兄弟们开开荤,打打牙祭。”

江所长眼睛一亮,眉开眼笑的直点头。

王旭这么折腾,其实目的很简单,就是砸钱,通过砸钱,让几个村儿的老百姓得到实惠,这样,老百姓知他的情,到时候在选举的时候,肯定会倾向他这边。