《乡野小农民》



江所长向唐翠华点点头,然后带着两个电工坐在在了桌子前。

王旭把桌上的菜肴简单做了介绍,江所长一听这里有野兔和山鸡,甚至还有山鸡蛋,立刻表现出一副惊讶的表情。

“王旭,我没想道你说的野味是这个,我还以为是野菜啥的,野鸡和野兔我就在城里吃过一次,是不是真假不知道,但是死贵!哦,对了,别的不说,就连这野鸡蛋,炒一盘好几十块,我的乖乖,贵死个人,但是,那些城里人,嘿,你猜怎么着,就爱吃这一口,吃词的可欢实了!在城里一盘炒野鸡,竟然要八十块,真黑呀,家养小母鸡也不过二十多块钱一盘儿,可人家就是爱吃!”

王旭一愣,脑子立刻转又开了,这可是致富信息呀,他在想,自己具有得天独厚的与优势,如果抓一批野鸡养在南山,那么,他的南山不是更有吸引力,养出野鸡来,也能卖钱呀!

王旭眉开眼笑,立刻给江所长倒满酒,这个老江,好人呀!

江所长吃饱喝足,临走还拎了个野兔、野鸡走,对王旭那是十分满意,搂着脖子说着悄悄话,那好的真跟哥俩儿似的。

下午,杜黑牛冷着脸找到王旭,让王旭把电线接上,王旭硬生生的顶了回去,很明确的告诉杜黑牛,他王旭不想杜黑牛这种养不熟的白眼狼!

另外,王旭也跟杜黑牛明确说,想用电可以,自己去乡里拉电线,像他这样卑鄙无耻的小人,王旭不伺候!

杜黑牛气呼呼的走了,王旭大笑三声,感觉神清气爽,对于这种不敢当面迎来,却背地里使坏的小人,他不待见!

两天,三个村子的电线架好,王旭又拿出去三万块,不过,这钱花的值。

当天下午,他就让何秃子雇了一帮闲人,在几个村子宣传柳树屯出了个善人,给大家提供免费的电,许多人一开始还都不相信,但是有些好事儿的人,特意顺着电线看了看,这一看不要紧,一个个瞪大了眼睛,看着南山上巨大的风车,感觉就像是看到了怪物一样。

不用一天,石沟村等几个地方,王旭的大名就传开了。

王旭还没高兴一会儿,于麻子带着十来个混混模样的人哼了吧唧的,横着就来了。

“于麻子,你来我这里干什么?”

“王旭,明人不说暗话,我就是看你不顺眼,怎么地啊?看你整天牛逼哄哄的,我就想揍你一顿出出气!”

“于麻子,你是记吃不记打,你忘了你是怎么挨揍的是吧?”

于麻子的眼睛瞪了起来,他被王旭揍了好几次,一直怀恨在心,最近,他跟杜黑牛、苏秀才他们勾搭在一起,尝到了不少甜头,所以,对杜黑牛那是言听计从。

这两天,因为王旭给他们断电的事儿,杜黑牛是没少想办法,去乡里,被供电所的江所长撅的满脸是血,咬牙切齿、跺着脚就回来了,现在他这个村长,还真不如王旭的名字好使。