《乡野小农民》



王旭一直以为宋寡妇四十多了,没想到还不到四十,不过想想也是,二宝也不过是其刚上高中没多久!

王旭叹了口气,说:“宋……唉,我没哟足额和个意思,我只是觉得,你沈斌有条大狗看着,那个于麻子不敢再去找你。”

宋寡妇哭了一会儿,摇摇头,站起来说:“大棒,我不是个贱女人,我的身子也让你看了,在东山小屋,我也……我不管你是怎么想的,除了你,我是不会让别的人那个……碰我了,算了,算了。”

说完,宋寡妇转身就走,甭管宋寡妇说的是真是假,王旭听着心里是挺难受的,“站住!”

她脱口而出,宋寡妇楞了一下,站住了,王旭叹了口气,说:“明天你就来把,现在就何秃子和罗伟在这儿,原本,他们都是回家吃饭,从明天开始,你们三个人在这里开伙,标准嘛,没啥标准,你看着做就行,经常给大家弄点肉吃,实报实销。哦,对了,你想要多少工钱?”

宋寡妇把地都租给王旭了,一年也有两千块左右的进项,还不算分的钱,不过,能多挣点钱,谁不愿意呢?

“大棒,不给钱也行,我就是被这个于麻子吓着了,我实在是不愿意跟他有点啥。”

王旭点点头,想了一下,说:“一个月四百块,行不行?罗伟干得活儿多,八百,何秃子六百,你就做做饭,别的不用干啥,管吃管住,四百,行不行?恩,二宝的学费我包了,不算在工资之内,行不行?”

宋寡妇立刻笑了,这么优厚的条件,咋能不答应。

王旭和宋寡妇一起下了山,没走多远,就看见李黑蛋气喘吁吁的跑过来,见到王旭,赶紧跑过来,说:“不好了,不好了,王旭,王家兄弟打起来了。”

“王大胖和王二胖?这俩货不是出去打工了吗?这八百年没回来了,一回来就打架?等等,你说打起来了,什么意思,是跟谁打起来了?”

“哎哟我的哥,还能跟谁,他们哥俩自己打起来了,你快去看看,王奶奶正哭呢。”

王旭一愣,顾不上跟宋寡妇打招呼,跟着黑旦撒腿就跑。

王家是柳树屯儿的新户,不过在柳树屯儿扎根也超过五十年了,当年的王老爷子凭着一杆猎枪,在柳树屯打出一份基业,也是不容易。

王老爷子只有一个儿子,这个儿子正气,生了一对双胞胎,长得虎头虎脑的,特别可爱。

当时的人都比较讲究,王老爷子是猎人,起个什么虎呀熊呀的名字犯向,所以,干脆起名大胖二胖。

这俩胖小子出生没多久,老爷子跟儿子,也就是双胞胎的父亲上山打猎,结果一去再也没回来,村儿里人烧香到高山深夜之后,进大青山找,结果只找回来一杆猎枪、两块骨头,云瓣兴盛的老王家一下子破败了。