《乡野小农民》



王大胖、王二胖根本不含糊王旭,一左一右,向王旭抡起了拳头,到底是亲兄弟,打断骨头连着筋,前一刻还打得不可开交,现在一致对外,还是好兄弟。

杜黑牛看到这情况,嘿嘿一笑,往后退了退,王奶奶着急了,喊这两个孙子,不要打人,王大胖、王二胖要是能听话也不至于打架了,就跟没听见似的,冲了上来。

打架过程很短暂,不到一分钟就结束战斗,王旭先是一个手刀切在王大胖的咽喉上,王大胖捂着喉咙就弯成了个虾米。

王二胖眼睛都红了,但是,还没有什么动作,被闪到一边王旭照着腿弯子踢了一脚,一下子跪在了地上,接着王旭伸出手在他肩窝来了一下,王二胖胳膊酸麻,跪在地上没有了战斗力。

“好!”

大伙儿纷纷叫好,杜黑牛哼了一声,脸色铁青,转身走了。

“你们俩这么大人了,不喜爱那个这怎么孝敬你们的奶奶,还惹老人家生气,你说你们是人吗?”

“我们也不是不要孝顺老人呀,再说我们想找老婆,没有房子,怎么找老婆?所以想跟奶奶商量给我们兄弟置办房子,要不咋办?”

王旭狠狠地往地上吐了一口唾沫,指着叫嚣的王二胖,问:“你们是男人不?你看看你们哥俩这么壮,怎么滴?还得王奶奶这个瘦老太太给你们弄房子?是站着尿尿的,自己挣钱盖房子,跟老人家耍横干啥?再说,你们是亲兄弟,自己藏在家里打架还不行?非得跑到大街上来打架,丢不丢人,我问你们,你们害不害臊?”

王旭只有十九岁,比他们小五六岁,这个五大三粗的汉子低着头,也不说话。

说实话,这两个大牤子不是什么坏人,就是一根筋转不过来,这才打了起来,现在被王旭说了一顿,俩人都不犟嘴了。

王旭站起来,跟大伙儿说:“叔叔婶子们都散了吧,散了吧……”

大伙儿看着这情况,知道没什么热闹可看了,就都散开了,于娜两眼放光,看了王旭一眼,这才转身跟着李三根一起回家。

王大胖和王二胖把王奶奶扶起来,搀到屋子里,红这脸,看着流眼泪的王奶奶说不出话来,王旭跟着进屋,说:“大胖哥,二胖哥,你们也不是不孝顺的人呀,这是怎么了?怎么这么浑了?跟我说说,这到底是怎么回事儿?你看看你们把王奶奶气的,这样对的起老人家吗?”

王大胖和王二胖兄弟看了看对方,犹豫半天,这才说,原来,他们是想结婚了,而且在外面也有了对象了,但是,女方虽然没有别的要求,可是必须要有房子。

但是,他们哥俩肯定没钱在城里买房子,所以,这哥俩就把主意打到了柳树屯老宅上面。

可是,这哥俩好几年没回来,王奶奶自然不会轻易的把房子就这样给这哥俩,因此,才上演了这样一场闹剧。