《乡野小农民》



于晶晶噘着嘴有些不高兴,唐翠华看出来了,问于晶晶怎么了。

于晶晶本来只是噘着嘴,唐翠华这一问,眼泪立刻流了下来,把唐翠华吓了一跳,再三询问,这才知道,于晶晶是觉得自己和孙田河还没离婚,不好参加这个活动,这才感到伤心。

唐翠华也感到有些过意不去,不过,目前这种状况下,于晶晶还真不好参加这个活动,于麝香吐了吐舌头,就像个十五六岁的小姑娘,唐翠华白了她一眼,无奈地叹了口气。

李赛花年龄也不小,不过,李赛花生性不大爱说话,所以,大姐的重担当仁不让的落在了唐翠华身上。

唐翠华性格爽快,心直口快,对姐妹们一碗水端平,虽然有关系近点儿的,远点儿的,但是表面上,跟所有人都是那么亲热,而且,处理事情绝对公平,所以,大家伙儿自然而然的把她当成大姐。

就连后来来的于麝香,在王旭的大炕上,也见识到了唐翠华“狂放”,心甘情愿的做妹妹,由此可见唐翠华做这个大姐,真是众望所归。

不过,既然是大姐,那么,自然要一碗水端平,唐翠华想了想,说:“晶晶,这样,去大青山玩儿的事儿,你就别参加了,过几天,我带着姐妹们去乡里陪你玩儿。”

于晶晶有些激动,“姐姐,你说真的?”

“我还倒的呢,当然是真的,哈哈,放心吧!”

于晶晶开心的点点头,然后,肚子回了乡里。

周五,王旭家里真是热闹,柳树屯的乡亲们这次可是真开眼了,大家都说,王旭家里这是要搞选美比赛,好家伙,看看那些女人,长得都贼漂亮,没有一个丑的,要说稍微长得差点儿的,还就是李赛花和唐翠华,但是,这俩可是柳树屯村花级别的人物。

于麻子偷偷躲在旁边,看着远处的王旭家,在他身边,苏秀才一脸猥琐,一边擦着口水,一边说:“哼,我就说大棒这个混小子有问题吧?你看看,搞来这么的多女人,一个个打扮得花枝招展的,一看就是不三不四的坏女人,是吧?”

于麻子看了苏秀才一眼,说:“苏秀才,你是吃不到葡萄嫌葡萄酸吧?不过,我很怀疑,就那些娘们叉开腿躺在炕上,你还能用不?”

“于麻子,你说什么呢?胡说八道,胡说九道!”

苏秀才有些恼羞成怒,于麻子懒得理他,哼了一声,转身就走。

王旭看着一屋子女子,心里别提多高兴了,这里面,虽然有好几个还没吃到嘴里,但是,基本上确定这都是自己的女人了,试想一下,任何一个男人,看着一大群属于自己的女人,而且这些女人还相处很和睦,一定都会开心吧。

唐翠华、刘静、阴玉凤、夏然、胡兰、李赛花、于小慧、大丫李雅、二丫李倩、苏英、肖梦雪、徐美霞、于麝香、刘雪莲、鲁仙儿,十五个女人,可以说争芳吐艳,各有千秋。