《乡野小农民》



万小玉本来就是在等这个台阶,她虽然刁蛮任性,但是,却并不是不讲道理,她点点头,然后在王旭怀里歪过头,对三妮儿说:“三妮儿,对不起!”

说着,万小玉的眼泪又掉了下来,三妮儿还想说什么,李雅拉了三妮儿一把,三妮儿硬挤出一丝笑容,摇了摇头。

一场风波很快就平息了下去,女人们又凑到一起唧唧喳喳的说笑起来。

王旭抽了个机会,来到徐美霞身边,对徐美霞说:“美霞姐,我们去外面说几句话吧。”

徐美霞楞了一下,脸色有些发白,低下头,跟着王旭来到院子里。

“美霞姐,我的情况你看到了,我不知道该怎么说,我的女人事多,继续爱你过过去的皇帝,但是,我对你们每一个人都是真心的,或许我不是个好人,或许你觉得我是个不要脸的流氓,但是,我是真心喜欢你。”

万旭顿了顿,叹了口气,说:“我不知道你有什么背景,但是你毕竟是个姑娘,你看出来了,大家伙儿虽然在一起,但是,我却没办法给任何人一个名分,无论是华姐、刘静,还是大丫姐、三妮儿她们……”

王旭目光炯炯,低声说:“你也是,谁也是,大家可以一直这样塞在一起,但是,却不能给你们任何人一个名分,当然,你知道法律,我可以跟大家摆酒席,但是,却没办法领那张结婚证!”

“唉……”

徐美霞叹了一口气,犹豫了一下,说:“王旭,该说其实我都已经说了,我也有梦想,我也是个普通小女人,我也希望我的那位是专心……专心爱我一个的,可是,我不知道你身上有什么魔力,就是让我无可救药的喜欢上你,我有时候也痛苦,你那么多女人,我算老几?”

王旭也叹了口气,说:“对不起,不过,美霞姐,我不会欺骗你,我会对你们每一个人一样的好,这是我能做到的。”

徐美霞轻轻叹了口气,然后以为进王旭的怀抱,她轻声说:“旭,给我点时间,你是个与众不同的男人,但是,我还是有些不舒服,不过,有一点我知道,那就是这辈子,我真的离不开你了!”

王旭心中感动,轻轻拦住了徐美霞柔软的身子,徐美霞轻轻抬起头,说:“旭,吻我。”

这是徐美霞第一次题注这样的要求,王旭心里猛地一跳,低下头,于她的唇合二为一。

……

周六,天气晴朗却不炎热,微风吹拂着,给大家带来丝丝凉意。

徐美霞一下乡调研为解救,已经在柳树屯呆了一天了,几天再待一天,最晚明天,她就要回去,所以,大家一大早就出来了,顺着东山的小道就上了山。

翻过东山,来到山后面,玩必须先带大家去了寒潭,这是一个非常有纪念意义的地方,当女人们感受到那刺骨的冰冷后,一个个怒目圆睁,要跟往旭拼命。