《乡野小农民》



“王铁锤?谁呀?”

曹婶儿一时间没反应过来,倒是曹三妮儿脑袋瓜儿伶俐,眼睛一眨,立马坐起来,全然不顾自己只穿了个小背心,好多肉都露出来了。

“王铁锤,这不是大棒哥的爸爸吗?姐,你真看见他了?”

“穿的衣服可好了,身边还有好多人围着,我远远地看了一眼,咱这身份,根本靠不上前儿,还真没捞着仔细看,但是,我觉得自己没看错。”

曹婶儿拽了一把曹三妮儿,说:“三儿,赶紧钻被窝,你看你,就穿了小衣服,也不嫌害臊。”

曹三妮儿挺了挺胸脯,还真有些材料,撅噘嘴,说:“这有啥了,你们都是自己家人,又不是让别人看见了。”

曹婶儿叹了口气,忽然想起什么,问:“三妮儿,对了,我问你,你跟大棒咋回事儿?几天在大棒家疯了一天是不是?”

“没有,我和一些姐姐们去大青山上玩儿了,我跟你说,山上可漂亮了?”

曹婶儿脸都白了,“啥?你上山了?你个死孩子,谁让你上去的?不是从小就告诉你不许上山吗?”

曹三妮儿吐了吐舌头,不再说话了。

第二天一早,三妮儿就来到了王旭家,王旭的院门儿是开着的,她进去一看,除了王旭,家里竟然没别人,颇有些奇怪,昨天晚上,他自己睡的?

曹三妮儿还没说话,小脸就变得通红,这丫头,想多了。

“大棒哥……”

“咦,三妮儿,你怎么来了?”

曹三妮人跟王旭说了知道了他父亲的消息,王旭愣了半天,叹了口气,有些意兴阑珊,点点头,再也不说话。

三妮儿本来还想跟王旭“交流”一下感情,但看到王旭这模样,知道他心里不舒服,打了个招呼,转身出了门。

王旭很想念他的父亲,但是,他父亲现在在为重回家族做十万善事,如果现在去找他父亲,这样好不好?

而且,现在,他还拿不住到底该怎么面对老王家,也就是他父亲的家族,反正,按照王沧澜的表现,这个家族,他还真不稀罕,甚至有些厌恶和失望。

到底该怎么办?

王旭坐在门口的台阶上,一直坐到中午唐翠华叫她吃饭,这才微微一笑,站了起来。

老爷子既然把他扔到了一边,那么,肯定有老爷子的原因,既然如此,他为什么一定要急巴巴的找去呢?

他清楚地记得,在王氏家族,那个王野平说的什么,“……闹半天你还真是那个孽障呀?你爸爸没说不让你来找他吗?”

他父亲走的非常匆忙,一个字都没给他留下,就像是凭空消失了一样,如果不是乡亲们亲眼看到他们两口子拎着大箱子,带着大包袱离开柳树屯,他一定会胡思乱想。